naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Categories:

Любовь к мёртвым Децелам как подмена

В моих лентах соцсетей (и в твоих, наверное) все хоронят Децла. Я перепаиваю пост френда с которым согласен. Да, наверное, Децл (а ты помнишь как его зовут по имени и фамилии?) был не плохим человеком и жил так, как ему нравится (или как мог, что иногда почти одно и то же).

Но тут интереснее, почему мы вообще так реагируем на смерть или другие события в жизни известных людей? Я давно знаю ответ на этот вопрос.

Несмотря на то, что май френды или я вряд ли смогут напеть какую-то песню Децла, вряд ли мы вообще его когда-нибудь сознательно слушали (не считая «вечеринки у Децла дома, которую лет 15-20 назад крутили все музыкальные каналы), нам всем, почему-то, было важно, что там с этим Децлом происходит. Так же, как большинству населения нашей страны важно, какой длины яхта у Абрамовича или во что был одет на новогоднем шоу Филипп Киркоров.

Современная «аристократия» - медийные лица, как будто наши дальние родственники. За кого-то из них мы по-настоящему переживаем, кого-то из них презираем и даже ненавидим. Но помним и думаем о них регулярно. Часто чаще, чем о настоящих родных и друзьях...

Это очень древние социальные механизмы. Ещё сотни лет назад люди, жившие вокруг замка, полностью зависели от дел и состава семьи суверена. Любая перемена за стенами крепости могла радикально повлиять на окружающие селения (не говоря уже об обслуге замка). Информация оттуда приходила или официально - с глашатаем, или неофициально - слухами от домочадцев. Естественно, эта информация и так, и так, искажалась. Казалось бы, при чём тут Децл-то? Он не был властью или сувереном ни для кого из нас…

Вот в этом весь и прикол! С развитием медиа (газеты, радио, кино, телевидение, ИНТЕРНЕТ), власть имущие делегировали свою ответственность перед нами звёздам, сделав именно их «аристократией» в наших глазах. Поэтому, в диких меди-волнах и целых цунами сегодня, гипотетические «ротшильды-рокфеллеры» могут отдыхать и спокойно жить своей жизнью, ведь за аристократию мы давно уже принимаем «бритниспирс» и «аллупугачеву».

Т.е. наш интерес к смерти Децла это всего лишь маскировочная сетка на жизни тех, кому по правде принадлежит «замок на горе».
Tags: Децл, аристократы, заговор, пугачёва, смерть, социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О чём ты должен думать глядя на трясущуюся Меркель

    Когда вы в фейсбучиках обсуждаете трясущуюся Меркель, на темы - этично-не этично об этом ржать и, в принципе, рассуждать, вспоминайте, пожалуйста,…

  • История одного Гитлера

    Из сотни книг, которые я таскаю с собой из города в город, у меня на полке опять возник Гитлер - чёрный, толстый, потрёпанный том со стёртыми…

  • Не парься над текстом! PRосто твитни

    Этому ролику скоро 10 лет. Думаю, примерно миллион из всех миллионов его зрителей до сих пор верят в то, что увидели. У человеческого существа…

  • Вопросы мудрецу - отличная опция

    Вот здесь лежит колонка Петра Мамонова в которой он отвечает на личные вопросы из комментов к своей прошлой колонке. Очень тебе рекомендую,…

  • И... об искусстве

    Многие люди всё время пытаются обьяснить как не правы другие (часто почти все). Считая свои убеждения единственно верными «для ВСЕХ думающих…

  • Алексей Нарицин о доверии к медиа

    Человек от блогера сегодня почти ничем не отличается. Вот есть у меня друзья, так они решили стать блогерами. И записываюют всех кого знают по всем…

  • Семинар по креативу, политтехнологиям, PR и языку обезьян

    Провёл встречу с пиарщиками и маркетологами. Рассказывал им, скорее, о философии креатива, о том, почему искажения реальности неизбежны. В группе…

  • Дудь, как документалист

    Снимали мы как-то, лет десять назад, документальный фильм для РЕНа. История московского предпринимателя - интеллигентного еврея, который набрал…

  • (no subject)

    Популизм - двигатель сегодняшнего политика (как это и было в древней Греции). Но основной двигатель политики в целом - война. А большинство людей об…

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments