naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Categories:

Любовь к мёртвым Децелам как подмена

В моих лентах соцсетей (и в твоих, наверное) все хоронят Децла. Я перепаиваю пост френда с которым согласен. Да, наверное, Децл (а ты помнишь как его зовут по имени и фамилии?) был не плохим человеком и жил так, как ему нравится (или как мог, что иногда почти одно и то же).

Но тут интереснее, почему мы вообще так реагируем на смерть или другие события в жизни известных людей? Я давно знаю ответ на этот вопрос.

Несмотря на то, что май френды или я вряд ли смогут напеть какую-то песню Децла, вряд ли мы вообще его когда-нибудь сознательно слушали (не считая «вечеринки у Децла дома, которую лет 15-20 назад крутили все музыкальные каналы), нам всем, почему-то, было важно, что там с этим Децлом происходит. Так же, как большинству населения нашей страны важно, какой длины яхта у Абрамовича или во что был одет на новогоднем шоу Филипп Киркоров.

Современная «аристократия» - медийные лица, как будто наши дальние родственники. За кого-то из них мы по-настоящему переживаем, кого-то из них презираем и даже ненавидим. Но помним и думаем о них регулярно. Часто чаще, чем о настоящих родных и друзьях...

Это очень древние социальные механизмы. Ещё сотни лет назад люди, жившие вокруг замка, полностью зависели от дел и состава семьи суверена. Любая перемена за стенами крепости могла радикально повлиять на окружающие селения (не говоря уже об обслуге замка). Информация оттуда приходила или официально - с глашатаем, или неофициально - слухами от домочадцев. Естественно, эта информация и так, и так, искажалась. Казалось бы, при чём тут Децл-то? Он не был властью или сувереном ни для кого из нас…

Вот в этом весь и прикол! С развитием медиа (газеты, радио, кино, телевидение, ИНТЕРНЕТ), власть имущие делегировали свою ответственность перед нами звёздам, сделав именно их «аристократией» в наших глазах. Поэтому, в диких меди-волнах и целых цунами сегодня, гипотетические «ротшильды-рокфеллеры» могут отдыхать и спокойно жить своей жизнью, ведь за аристократию мы давно уже принимаем «бритниспирс» и «аллупугачеву».

Т.е. наш интерес к смерти Децла это всего лишь маскировочная сетка на жизни тех, кому по правде принадлежит «замок на горе».
Tags: Децл, аристократы, заговор, пугачёва, смерть, социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главная проблема человечества

    На Лепре был такой мем, «ещё один всё понял». Но даже если, вдруг, все всё поймут ничего хорошего всё равно не будет. Потому что поймут…

  • Выступления любого рода

    Много раз я читал лекции, семинары и проводил тренинги. Спасибо вражескому Internews на курсы которого я попадал часто и на самом последнем тренинге…

  • Ночь выборов - шабаш политтехнологов 8 сентября

    И я там был...

  • Мирослав Лысый

    Нет в истории ничего более загадочного чем эпоха правления князя Милослава Лысого. Прижизненных его изображений, по понятным причинам не осталось,…

  • Четырёхтомник Мао

    Чем старше становишься, тем меньше читаешь. Время ускоряется неизбежным психобиологическим феноменом. Читать некогда, хватает фейсбука. Или я не…

  • Монолог про лето прошло с Тарковскими, Кайдановским и Ротару

    Неожиданно наткнулся на собственный ролик, про который и забыл. А он оказался актуальным до сих пор. Ну, для меня... Речь не об искусстве, а о…

  • Недогоняя лето

    В прошлом августе мы с дочерью ехали на машине откуда-то издалеко и написали эту песню. А потом записалы и сняли клип на айфон. С тех пор ничего не…

  • Вот и лето прошло...

    То ещё было лето-то...

  • СЛОВО И ДЕЛО

    Однажды в Питере году так в 2001-ом я попал в неприятную ситуацию. Меня позвали на день рождения почти не знакомой девушки, в большую компанию у…

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments