naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Вести из Венесуэлы

Коленька появился! Это хорошо. Потому что, когда человек уехал в Венесуэлу пять лет назад, и с тех пор от него ни слуху, ни духу - это тревожит. Хотя, зная Колю, за него можно было не переживать.


Финский залив. Правда не в Мартышкино. В те времена у меня ещё не было цифрового фотоаппарата. Был Зенит-Е, но фотки с него куда-то делись.Время с ним проводилось всегда легко и в микроприключениях. Например, однажды он позвал меня в Мартышкино. Или даже не так. Мы были там два раза. В первый всё было благостно. Деревянный дом на берегу Финского залива, лето и песок, баня с вениками, и радушные хозяева, несколько потерянные в пространстве времени и начала двухтысячных, бывшие члены Белого Братства. Когда мариюдэвихристос посадили всё-таки (помните эти дикие листовки с мутным идиотски пугающим лицом?), все её последователи оказались, как бы, у разбитого корыта. Вот была вера, была икона, оказалось, что всё фикция и мошенничество. Вроде как та группа, что собиралась в Мартышкино, прошла какую-то реабилитацию, но всё равно было видно, что та пара человек, которая нас там принимала была пуста изнутри и снаружи.

Но всё равно, мы ходили в баню, и даже кажется прыгали в заросший ряской пруд, который вырыт был прямо возле бани. Атмосфера была благостная. Но второй раз всё случилось не так. Нельзя, выходит, войти два раза в одну и ту же баню в Мартышкино.

Второй раз мы приехали втроём в сентябре: я, воздушная тургеневская девушка и Коленька. Но вместо радушных хозяев первого приезда, нас встретил какой-то опустившийся белый брат. Такой, прямо на грани бомжевания. Он и жил там только потому, что больше негде ему было. И это бы ещё ничего, если бы не его вечерние гости. Уже настоящий бомж с настоящей бомжихой, при этом влюблённые.


Деваться нам уже было некуда, и начиналось всё не так плохо. Настоящий бомж был интеллигентным по-началу и гордо хвалился тем, что он бывший чемпион Ленинградской области по арм-реслингу. Кроме того, чем больше он выпивал, тем выше становился его статус рыбного короля. Он приволок с собой какие-то запечатанные в полиэтилен рыбные деликатесы, которые видимо украл подрабатывая грузчиком, но уверенно делал вид, что вообще-то он состоявшийся в жизни рыбный принц. Его пятидесятилетняя подруга влюблённо смотрела на него оплывшими от денатуратов глазами.

Потом мы разошлись по комнатам и легли спать, но поздно ночью проснулись от ужасных криков и характерных звуков. За стеной чемпион по арм-реслингу систематично и периодично душил свою подругу. Она, естественно, сопротивлялась и кричала. Иногда чемпион (он же рыбный король) стучался в нашу дверь, открывал её не дождавшись приглашения и извиняющимся тоном говорил, примерно одну и ту же речь:

- Простите меня великодушно. Ничего не могу с собой поделать! Я её суку задушу! Давно бы уже задушил, но люблю её паскуду, так люблю!

Страшно было не только тургеневской девушке, но и мне самому. Коленьке было не страшно, он ведь в тюрьме сидел, там страшнее гораздо, как я понимаю. Но деваться было некуда. В ночном Мартышкино не было гостиниц, да и денег на отели у меня тогда не водилось.

Так мы коротали ночь, под шорохи и хрипы удушаемой за стеной любимой рыбного принца чемпиона Ленинградской области. В ту ночь у меня пропали всяческие человеческие чувства к бомжам. Я познал их жизнь, если не изнутри, то за стеной.

Утром, как не бывало, мы позавтракали за одним столом. Бомжиха опять глядела на любимого светлыми щелями глаз, но на шее у неё явно читались сине-чёрные следы от пальцев, а мы судорожно собрались и уехали на одной из первых электричек. Коля извинялся за атмосферу неудачного уик-энда.

Это не Венесуэла и не Боливия. Это долина сахарных заводов на Кубе...Был у меня в жизни и такой опыт. Разные опыты были в жизни. А за Коленьку я очень рад. Я правда поговорил с ним только по телефону, но начинал он фразу с привычного - слууушай. Он рассказал, что водит туристические группы по латинской Америке. Его территории: Перу, Венесуэла и Боливия. Я уже давно хочу туда, и как раз думал о Перу, но Коля советует именно Боливию. Если получится, поедем туда с ним, наверное эту будет интереснее, чем в Мартышкино в последний приезд...

Tags: pink martini, Боливия, Венесуэла, Коля, Мартышкино, Перу, асфикция, белое братство, любовь бомжей, рыбный король
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments