naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Categories:

"Хит Каннского фестиваля" - фильм "Данбас"

Медиа - страшно сила, честно говоря. Когда ты злишься на украинцев, которые живут в своём (хорошо бы только смешном) фантастическом мире или недоумеваешь, почему в Европе не понимают правды, ты не видел то, что видел своими глазами всего пару суток в Киеве ранней весной 2014-го.

Матрица, как она есть. Украинцы живут в матрице, по сравнению с которой, наш Первый канал, как деревянная лошадка перед скакуном арабских кровей. Я своими глазами видел, как они ещё тогда (до Одессы, до Крыма, до Донбасса) жили в этой сказочной реальности. Все. Устоять перед той матрицей, находясь в ней, практически невозможно. У меня нет ненависти к украинцам именно после того, как я увидел их матрицу…

У меня одноклассники: один в Севастополе живёт, другой в Днепре. С обоими в тот момент 2014-го года мне приходилось контактировать и взгляды на происходящее у них были очень разные. А кроме того, я двое суток был в Киеве. Жил в Хаяте, там как раз в рестике были большие скидки на устриц...

Это я всё к «нашумевшему в Каннах» украинскому фильму «Данбас» ( ПО ССЫЛКЕ В ОТКРЫТОМ ПРОСМОТРЕ). Наверное, стоит посмотреть. Именно про тонкости фашистской пропаганды. Я думаю, что режиссёр (не плохой, по киношным меркам) даже не покривил душой. Он так и видит мир. И людей, которые воюют и живут на Донбассе.

Можно не мучиться и посмотреть эпизод свадьбы, который после 1:23 где-то. Этот приём пропаганды называется «расчеловеченивание». К нему вели, конечно, полтора часа фильма, интеллигентно показывая, что мы, мол, почти нейтральны. Тут надо понимать, что не ты, а украинский зритель, к этому времени уже тоже должен вскипеть: «Да как он может, их же надо всех убить!». Ну вон там после 1:30 посмотри на эти дьявольские морды. Разве можно таких не убивать?

Это и есть фашизм, когда талантливый режиссёр даже не понимает, что он настоящий фашист.

Думаешь я утрирую, что-ли? Вот в марте 2014 в Киеве один человек предлогал мне бесплатную экскурсию с комендантом Майдана на Майдан. Я искренне сказал, что не хочу, а он такой посмотрел на меня с презрением:
- Чуууу, ну вы москали себе напридумали!
- Я слышал, это не безопасно для человека с российскими документами.
- Ну вы москали!.. Ну да, вчера поймали какого-то парня с русским паспортом, он в реанимации, паспорт порвали. НО НЕ УБИЛИ ЖЕ! Это, представь, ещё до Одессы, Крыма и Донбасса…

А я там тогда ещё в номере Хаята новости посмотрел по телеку. Так я чуть не обосрался! Трудно оценить жизнь русского в(на) Украине в тот момент в какой-либо валюте. Потому что она не стоила ни-че-го.

И ещё про Украински медиа, которые и создают ту матрицу, перед которой Киселёв на «России» - блоха перед Зевсом. Когда ты по ссылке, что я тебе скинул, читаешь под фильмом: «Хит каннского фестиваля», то они, по привычке (и зная, что это работает) , как бы и не врут, но одновременно и 3,14здят тебе.

Какой, в жопу, хит? Любой кинофестиваль предусматривает какие-нибудь внеконкурсные показы, например в курилке какой-то из необязательных программ, прямо на ноутбуке режиссёра. Так, вероятно, и был показан этот шедевр на Каннском фестивале. В этом вся украинская матрица. Ты можешь взять любую муху и надуть, какого угодно размера, слона. Можеш даже мухи не брать, а сразу обратиться к видеотехнологам. Они не дорого, хошь художку, хошь документален тебе снимут…

Ну а режиссёру *(снято всё вполне профессионально и талантливо, не так убого, как «Праздник» «режиссура» Красовского) точно гореть аду. Потому как, незнание закона не освобождает от ответственности. Божьему суду пофиг, понимал ты, как множишь смертельную ненависть, или был по макушку в матрице.
Приятного просмотра, чё...

Tags: Донбасс, Украина, ложь, медиа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments