naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Category:

Дискриминация блондинок в рекламной кампании Рибок

Кампанию Рибок от смелой феминистки-оппозиционерки не пинал только ленивый, конечно. Да, кампания колхозная, миллион на производство сумма небольшая, потому и не стали звать человеческого фотографа, звукорежиссёра (и не попытались найти циклораму без фуфлыжного эха). режиссёра тоже решили на звать, графический дизайнер обходится недёшево (если он профессиональный, а не тот, что накалякал-малякал #нивкакиерамки). Нафига это всё транснациональному бренду, верно? Но там есть ещё одна милая деталь, которую пока никто не заметил. Колхоз, а точнее село, а ещё точнее аул там торчит везде. Вот почему-то село говорить можно, а аул звучит как-то вызывающе, верно? Но посмотри ролик.



За кастинг тоже особо не парились. Залина Маршенкулова утвердила себя любимую, Изабель Макоеву и Юстыну Грачык и Анжелику Пиляеву. Не, понятно, что в России русских моделей в престижный ролик звать не обязательно. Но буряток или карелок я там тоже не увидел. Я, в принципе, с интересом посмотрел бы на блондинку из Прибалтики или шатенку еврейку. Но нафига, если есть знакомые девчонки из диаспоры, верно, Залина?

Ну, и повторюсь, рекламная кампания от Залины: село, аул и хутор. Когда они говорят теперь, что их уволили за смелость, то не верь. Центральный офис Рибок, скорее всего, посмотрел на волне хайпа эту поделку и обнаружил на своём платиновом транснациональном имидже коррупционный кусок говна в далёкой северной провинции.

Я уж не говорю о дискриминации Блондинок…

Tags: #нивкакиерамки, национализм, реклама, русские, феминизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О чём ты должен думать глядя на трясущуюся Меркель

    Когда вы в фейсбучиках обсуждаете трясущуюся Меркель, на темы - этично-не этично об этом ржать и, в принципе, рассуждать, вспоминайте, пожалуйста,…

  • История одного Гитлера

    Из сотни книг, которые я таскаю с собой из города в город, у меня на полке опять возник Гитлер - чёрный, толстый, потрёпанный том со стёртыми…

  • Не парься над текстом! PRосто твитни

    Этому ролику скоро 10 лет. Думаю, примерно миллион из всех миллионов его зрителей до сих пор верят в то, что увидели. У человеческого существа…

  • Вопросы мудрецу - отличная опция

    Вот здесь лежит колонка Петра Мамонова в которой он отвечает на личные вопросы из комментов к своей прошлой колонке. Очень тебе рекомендую,…

  • И... об искусстве

    Многие люди всё время пытаются обьяснить как не правы другие (часто почти все). Считая свои убеждения единственно верными «для ВСЕХ думающих…

  • Алексей Нарицин о доверии к медиа

    Человек от блогера сегодня почти ничем не отличается. Вот есть у меня друзья, так они решили стать блогерами. И записываюют всех кого знают по всем…

  • Семинар по креативу, политтехнологиям, PR и языку обезьян

    Провёл встречу с пиарщиками и маркетологами. Рассказывал им, скорее, о философии креатива, о том, почему искажения реальности неизбежны. В группе…

  • Дудь, как документалист

    Снимали мы как-то, лет десять назад, документальный фильм для РЕНа. История московского предпринимателя - интеллигентного еврея, который набрал…

  • (no subject)

    Популизм - двигатель сегодняшнего политика (как это и было в древней Греции). Но основной двигатель политики в целом - война. А большинство людей об…

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments