naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Category:

Дискриминация блондинок в рекламной кампании Рибок

Кампанию Рибок от смелой феминистки-оппозиционерки не пинал только ленивый, конечно. Да, кампания колхозная, миллион на производство сумма небольшая, потому и не стали звать человеческого фотографа, звукорежиссёра (и не попытались найти циклораму без фуфлыжного эха). режиссёра тоже решили на звать, графический дизайнер обходится недёшево (если он профессиональный, а не тот, что накалякал-малякал #нивкакиерамки). Нафига это всё транснациональному бренду, верно? Но там есть ещё одна милая деталь, которую пока никто не заметил. Колхоз, а точнее село, а ещё точнее аул там торчит везде. Вот почему-то село говорить можно, а аул звучит как-то вызывающе, верно? Но посмотри ролик.



За кастинг тоже особо не парились. Залина Маршенкулова утвердила себя любимую, Изабель Макоеву и Юстыну Грачык и Анжелику Пиляеву. Не, понятно, что в России русских моделей в престижный ролик звать не обязательно. Но буряток или карелок я там тоже не увидел. Я, в принципе, с интересом посмотрел бы на блондинку из Прибалтики или шатенку еврейку. Но нафига, если есть знакомые девчонки из диаспоры, верно, Залина?

Ну, и повторюсь, рекламная кампания от Залины: село, аул и хутор. Когда они говорят теперь, что их уволили за смелость, то не верь. Центральный офис Рибок, скорее всего, посмотрел на волне хайпа эту поделку и обнаружил на своём платиновом транснациональном имидже коррупционный кусок говна в далёкой северной провинции.

Я уж не говорю о дискриминации Блондинок…

Tags: #нивкакиерамки, национализм, реклама, русские, феминизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главная проблема человечества

    На Лепре был такой мем, «ещё один всё понял». Но даже если, вдруг, все всё поймут ничего хорошего всё равно не будет. Потому что поймут…

  • Выступления любого рода

    Много раз я читал лекции, семинары и проводил тренинги. Спасибо вражескому Internews на курсы которого я попадал часто и на самом последнем тренинге…

  • Ночь выборов - шабаш политтехнологов 8 сентября

    И я там был...

  • Мирослав Лысый

    Нет в истории ничего более загадочного чем эпоха правления князя Милослава Лысого. Прижизненных его изображений, по понятным причинам не осталось,…

  • Четырёхтомник Мао

    Чем старше становишься, тем меньше читаешь. Время ускоряется неизбежным психобиологическим феноменом. Читать некогда, хватает фейсбука. Или я не…

  • Монолог про лето прошло с Тарковскими, Кайдановским и Ротару

    Неожиданно наткнулся на собственный ролик, про который и забыл. А он оказался актуальным до сих пор. Ну, для меня... Речь не об искусстве, а о…

  • Недогоняя лето

    В прошлом августе мы с дочерью ехали на машине откуда-то издалеко и написали эту песню. А потом записалы и сняли клип на айфон. С тех пор ничего не…

  • Вот и лето прошло...

    То ещё было лето-то...

  • СЛОВО И ДЕЛО

    Однажды в Питере году так в 2001-ом я попал в неприятную ситуацию. Меня позвали на день рождения почти не знакомой девушки, в большую компанию у…

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments