naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Categories:

Настоящий детектив - ютуб канал ФСБ

В телеге (как и во всех других СМИ) есть масса каналов паразитирующих на криминале. Благо, даже самые жуткие преступления, чаще всего попадают на камеры слежения (и это только начало, то-ли ещё будет лет через пять, когда количество камер увеличится в разы, и в воздухе будут кружить мааааленькие незаметные дроны).

Но, если ты любишь смотреть как кого-то грабят насилуют, убивают, задерживают, ликвидируют, то глядя контент тех же анонимных телеграм-каналов ты зачастую смотришь липу, фейки и заказуху. Поэтому, рекомендую тебе подписываться сразу же на такие же официальные источники. Например туб-канал ФСБ-МВД с оперативными съёмками. Настоящий детектив, короче!

Глядя эти увлекательные ролики о террористах, фальшивомонетчиках и мошенниках я вспомнил опять, как однажды в конце девяностых в Екатеринбурге «брал банду» убийц в составе оперативной группы. Я дружил с известным в Екб ментом Сергеем Колосовский (сейчас он известный в Екб адвокат), а он брал меня на операции. Это тогда доходило до удивительных, прямо киношных, историй.

Как-то раз Колосовский попросил меня взять домой камеру с работы и предупредил, что заедет за мной под утро. Было морозно и заснеженно, они заехали часа в четыре утра вдвоём на стареньком 412-ом москвиче. По дороге рассказали, что едем брать банду на ЖБИ. Мы доехали до многоэтажки, зашли втроём в подъезд, поднялись по лестнице, по пути они достали пистолеты и взвели в боевое состояние. Подошли к двери на одном из последних этажей. Колосовский сказал мне - снимай. А потом, больше ни слова не говоря, они вышибли дверь и когда секунд через десять, я офигевший и не понимая ничего, вошёл в квартиру, там на полу в наручниках лежали три полуголых беспредельщика, все исколотые куполами и крестами, синие - буквально и метафорически.

Я снимал всё это. Один из (только ДВУХ) ментов (не было ни омона, ни группы поддержки!) держал под прицелом бандитов, другой планомерно выкладывал из ящика трюмо обрезы и пистолеты. Это была реальная банда беспредельщиков убийц. И я только уже находясь внутри понял, в чём сейчас поучаствовал. Это была не самая опасная съёмка в моей телевизионной практике, но запомнилась… Тогда настоящие менты работали прямо вот так. Как они это делают сегодня можно посмотреть на официальном ютуб-канале. Времена меняются…
Tags: Екб, СМИ, криминал, менты, телега, ютуб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment