naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Category:

Свобода разнорабочих в ютубе

Я наткнулся на этого блогера. Но это же целый сегмент: люди, которые эмигрировали в США и рассказывают о преимуществах и (ты не поверишь!) недостатках жизни в метрополии. Надо начать издалека. Японцы, выходя на премиальный американский рынок извращались как могли. Тойота стала Лексусом, Ниссан превратился в Инфинити, а Хонда перевернулась в Акулу. /то не история автомобилестроения, это чистые хроники маркетинга. Потребительские качества.

США экспортируют картинку американской мечты» мощю «Голливудjа». До какого-то времени у меня, например, не было вопросов к этому рекламному щиту. Пока некоторые из моих друзей и знакомых (я не был!) не оказались в США. Кто-то из них остался, кто-то вернулся. Лучшим и понятным мне определением было: «Трудовой лагерь с усиленным питанием.

Вот этот ролик тоже вроде маркетинг. Хороший парень рассказывает о том, чем зарабатывает на жизнь.

Я на этот именно его ролик пришёл не сразу. До того посмотрел другие. Например, про мобильную связь. Я уже что-то такое знал, но не до такой же степени (как сказал однажды в Ясной Поляне Лев Толстой зарвавшемуся журналисту. Русский эмигрант в США показывает несколько своих мобильников и планшетов.


В России показывать такие модели телефонов в бложеках - дурной тон. Обозревают обычно то чем Гэлакси 10 отличается от Айфона 11, минимум. А чувак ещё и рассказывает, что ты просто не сможешь купить телефон или планшет, который работает на любую сим карту, любого оператора. Т.е. можешь, но тогда это Айфон последней модели. А Самсунг, ЗэТэЕ или, прости господи, Флай (!) только у одного оператора, на определённом тарифе и разлочить дороже, чем купить. Он не рассказывает, как оформляется номер, но тут я и сам кое что знаю. Там у тебя не может быть купленной в переходе без паспорта анонимной симки.

Там есть у него забавная серия, когда он с женой осматривает трейлеры за 100 тыс багсов. Выбирает лучше по дизайну и эргономике. В этом весь и прикол. Это выглядит так, что через месяц он вернётся и купит. Если не смотреть его другие ролики. Вот тот, что первый я поставил. Он популярно обьяняет, что в США ты можешь создать любой бизнес и работать на себя. Они с женой создали ДИЗАЙНЕРСКОЕ бюро, но что-то у них не пило и они переоформили его в помощь по дому. И сейчас, в любой день, когда сами хотят, выезжают в дома клиентов: вкручивают перегоревшие лампочки, оттирают говно, прикручивают держатели туалетной бумаги и за день на тебе (!) двести долларов (об этом не упоминается, но, минус бензин, инструменты, материалы, налоги…). И, оказывается, в этом же ролике ещё один плюс профессии РАЗНОРАБОЧЕГО: бывают клиенты, которые просят вынести мусор из гаража и если в нём порыться, можно найти что-то почти новое и забрать, договорившись с МЕКСИКАНЦАМИ.

Просто о том и речь, кем был этот чудак и его требовательная к дорогим трейлерами жена в России? Я не спрашиваю о работе и зарплате. Статус, высшее образование, друзья. Ему бы пришла в России мысль радоваться работе разнорабочего?

Он уехал, в том числе, потому что не мог дышать в атмосфере не свободы и окружающего быдла.

И сейчас чувствует себя свободным предпринимателем (он и жена разнорабочие). Я с интересом посмотрел его ролики. Боюсь, он не купит автдом за сотню тысяч багсов ещё лет 20, минимум. Может он купит лет через десять тот из девяностых за 16.000, что смотрел вначале. Если не перейдёт дорогу мексиканцам, конечно, шарясь по гаражам с мусором.

Но речь не об этом, а о СВОБОДЕ.Вот другой эмигрант ловит хайп на теме гражданских свобод. Просто даже само начало ролика посмотри… https://youtu.be/LvQMkjPcORM

Я не говорю, что в США плохо. Это метрополия, которая высасывает весь остальной мир. Конечно, там не плохо. И бытовуха там налажена в максимум. Но если ты ищешь свободы… Ну х.з. Русский человек под «свободой» понимает ещё и определённую долю безнаказанности. А в трудовом лагере с усиленным питанием все беспрекословно подчиняются закону. А если кто-то не подчиняется вдруг или даже случайно нарушает, или даже может показаться, что нарушает, всегда есть камеры, копы и бдительные сограждане и соседи (а то и родственники), которые, в силу законопослушности, всегда сообщат, что ты ВЕДЕШЬ СЕБЯ ПОДОЗРИТЕЛЬНО или думаешь как-то иначе.

Поездив немного по миру (в США не был х.з.) я увидел Россию настолько свободной, что даже кажется, не надо такой степени свободы. А посмотрев блоги эмигрантов понял, что потребительские качества там на уровне, но если ты собрался туда за свободой…

И вернёмся к роликам первого чувака. У него не так много просмотров. В среднем полторы тысячи на ролик. Но есть один, который посмотрело уже больше двух миллионов: «Полиция США». Там он показывает, как полиция застрелила негра или белого или подростка, или женщину.


Но «мы же не знаем, что было до этого»? Верно? Мы видим только, как полицейский несколько раз говорит что-то неадекватному дрыщу в костюме супермена, который размахивает руками и делает движение в сторону полицейского. В таких случаях, как нам рассказывает за кадром убежавший к свободе эмигрант, надо понимать, что полицейские тебя убьют. УБЬЮТ, если кому не понятно. Вспомним вместе все ужасы родной российской полиции. Да, в США так делать не станут. Нафига, если можно просто застрелить?

И каждый здравомыслящий человек в США знает, что не надо рыпаться, в принципе, чтобы не застрелили. Да, бутылку в жопу засовывать бесчеловечно и отвратительно. И, слава богу, что убивать матерящегося алкаша наповал у нас всё ещё нельзя. Но людей, которые едут из России в США именно за свободой, жаль.

Есть ещё один лайфхак - в России разнорабочие тоже не страдают от отсутствия свобод. Они не ходят на Болотку и Сахарова. Это им по статусу не полагается. В голову не придёт…

Tags: США, мексиканцы, полиция, работа, работа над собой, свобода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главная проблема человечества

    На Лепре был такой мем, «ещё один всё понял». Но даже если, вдруг, все всё поймут ничего хорошего всё равно не будет. Потому что поймут…

  • Выступления любого рода

    Много раз я читал лекции, семинары и проводил тренинги. Спасибо вражескому Internews на курсы которого я попадал часто и на самом последнем тренинге…

  • Ночь выборов - шабаш политтехнологов 8 сентября

    И я там был...

  • Мирослав Лысый

    Нет в истории ничего более загадочного чем эпоха правления князя Милослава Лысого. Прижизненных его изображений, по понятным причинам не осталось,…

  • Четырёхтомник Мао

    Чем старше становишься, тем меньше читаешь. Время ускоряется неизбежным психобиологическим феноменом. Читать некогда, хватает фейсбука. Или я не…

  • Монолог про лето прошло с Тарковскими, Кайдановским и Ротару

    Неожиданно наткнулся на собственный ролик, про который и забыл. А он оказался актуальным до сих пор. Ну, для меня... Речь не об искусстве, а о…

  • Недогоняя лето

    В прошлом августе мы с дочерью ехали на машине откуда-то издалеко и написали эту песню. А потом записалы и сняли клип на айфон. С тех пор ничего не…

  • Вот и лето прошло...

    То ещё было лето-то...

  • СЛОВО И ДЕЛО

    Однажды в Питере году так в 2001-ом я попал в неприятную ситуацию. Меня позвали на день рождения почти не знакомой девушки, в большую компанию у…

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments