naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Критика (не) чистого Телеграм

Я хожу по ссылкам в телеграмм каналах на которые подписан Штук 20-30, что кстати, много или мало? Соответственно мой общий охват - каналов 300 (ну там же внутри перепосты других каналов). Но, господи боже мой, сколько там просто ...УЕТЫ. Без восклицательного знака, но большими буквами.



Если они пишут о политике, то это набор оплаченных кампаний по мочилову с аргументацией наподобие: ПИШУТ или сообщают. Если медийные лица, то это всегда попытка создать собственное СМИ (когда Филипп Киркоров заведёт свой телеграм канал ты охуээш! Если это криминальная хроника или жестяк, то там такой металлолом из фактов, выдумок и домыслов, что в пору выброситься в окно. Если это ОПД (общественно-политический деятель), то самым важным во Вселенной становится спасение геев и старых московских домов, как будто все остальные проблемы человечество уже решило. Ну или мы планомерно убеждаемся, что какую-то социальную группу или народность надо извести и тогда, все проблемы закончатся, причём многие уже просто не знают, что это и есть фашизм. А ещё я подписан, казалось бы, на полный какой нибудь бред. Например на Super. Так прямо и называется канал. И если походить по ссылкам там тоже окажется целая вселенная!

Такого же какого-то говна, пустоты и напраслины…

Это вообще изначальное свойство медиа. Но помноженное на все модели мобильников: дорогостоящие и самые дешманские. А поделим на бесплатный вайфай, который в России везде, а везде не в России приходится воровать с помощью специального приложения.

Такова медиа-реальность. И мало кто, в принципе, задумывается даже на эту тему. Просто все живут в охуительных мирках, считая их единственно правильными. Это странно, но ничего не попишешь. Хватит уже писать, снимать и постить.Пойдём лучше убивать учёных!

Да, и подпишись уже на телеграм канал tsinovka

Tags: СМИ, информация, ложь, телевидение всё врёт, телеграм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О чём ты должен думать глядя на трясущуюся Меркель

    Когда вы в фейсбучиках обсуждаете трясущуюся Меркель, на темы - этично-не этично об этом ржать и, в принципе, рассуждать, вспоминайте, пожалуйста,…

  • История одного Гитлера

    Из сотни книг, которые я таскаю с собой из города в город, у меня на полке опять возник Гитлер - чёрный, толстый, потрёпанный том со стёртыми…

  • Не парься над текстом! PRосто твитни

    Этому ролику скоро 10 лет. Думаю, примерно миллион из всех миллионов его зрителей до сих пор верят в то, что увидели. У человеческого существа…

  • Вопросы мудрецу - отличная опция

    Вот здесь лежит колонка Петра Мамонова в которой он отвечает на личные вопросы из комментов к своей прошлой колонке. Очень тебе рекомендую,…

  • И... об искусстве

    Многие люди всё время пытаются обьяснить как не правы другие (часто почти все). Считая свои убеждения единственно верными «для ВСЕХ думающих…

  • Алексей Нарицин о доверии к медиа

    Человек от блогера сегодня почти ничем не отличается. Вот есть у меня друзья, так они решили стать блогерами. И записываюют всех кого знают по всем…

  • Семинар по креативу, политтехнологиям, PR и языку обезьян

    Провёл встречу с пиарщиками и маркетологами. Рассказывал им, скорее, о философии креатива, о том, почему искажения реальности неизбежны. В группе…

  • Дудь, как документалист

    Снимали мы как-то, лет десять назад, документальный фильм для РЕНа. История московского предпринимателя - интеллигентного еврея, который набрал…

  • (no subject)

    Популизм - двигатель сегодняшнего политика (как это и было в древней Греции). Но основной двигатель политики в целом - война. А большинство людей об…

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments