naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Categories:

Почему глубинный народ Суркова не смотрит фильмы Быкова

Май френд в фейсбучике режиссёр Юрий Быков плачет по сборам своего нового фильма «Завод». Это тот самый Быков, что снял Майора и Дурака (и до кучи, Спящие по сценарию Минаева, извиняясь потом перед совестливой общественности за то, что продался Кремлю). И, кстати, «Спящие» то самые нормальные. Сериал два сезона выдержал, потому что отличный кастинг, сценарий и картинка.



В «заводе» Быков, как и давеча Сурков, показывает нам глубинный народ. Сурков глубинный народ описывает смутно, а Быков обычно, с помощью кастинга. Но если смутные очертания неясного объекта можно себе дорисовать, то снятое и смонтированное мы видим так, как снял и смонтировал режиссёр. А режиссёр Быков не любит своих персонажей. Они сплошь упыри и терпилы (пропорции не равны, упырей гораздо больше и они всегда побеждают). Как таких можно полюбить-то? Ну, и зритель тоже не любит.

Зрителю надо ассоциировать героя с собой, чтобы сопереживать. Потому фильмы Быкова и смотрит примерно одинаковое и небольшое количество людей. Со светлыми лицами. И, понятно, ассоциируют они себя не с упырями. Всё верно - с терпилами. А кассовым (точнее, рейтинговым) смог стать только сериал «Спящие», где Быкова пытали кремлёвские продюсеры, чтобы режиссёр нашёл в сценарии хороших людей. Это, конечно, преступление режима. Его строго осудит Гаага. Потому что по заламываниям рук Быкова в фейсбучике мы понимаем, кино должно быть унылым или беспросветным и про упырей и терпил. Героев или просто хороших людей в кадре быть не должно. Не комильфо, типа…

Tags: Быков, Россия мать, Сурков, кино, народ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О чём ты должен думать глядя на трясущуюся Меркель

    Когда вы в фейсбучиках обсуждаете трясущуюся Меркель, на темы - этично-не этично об этом ржать и, в принципе, рассуждать, вспоминайте, пожалуйста,…

  • История одного Гитлера

    Из сотни книг, которые я таскаю с собой из города в город, у меня на полке опять возник Гитлер - чёрный, толстый, потрёпанный том со стёртыми…

  • Не парься над текстом! PRосто твитни

    Этому ролику скоро 10 лет. Думаю, примерно миллион из всех миллионов его зрителей до сих пор верят в то, что увидели. У человеческого существа…

  • Вопросы мудрецу - отличная опция

    Вот здесь лежит колонка Петра Мамонова в которой он отвечает на личные вопросы из комментов к своей прошлой колонке. Очень тебе рекомендую,…

  • И... об искусстве

    Многие люди всё время пытаются обьяснить как не правы другие (часто почти все). Считая свои убеждения единственно верными «для ВСЕХ думающих…

  • Алексей Нарицин о доверии к медиа

    Человек от блогера сегодня почти ничем не отличается. Вот есть у меня друзья, так они решили стать блогерами. И записываюют всех кого знают по всем…

  • Семинар по креативу, политтехнологиям, PR и языку обезьян

    Провёл встречу с пиарщиками и маркетологами. Рассказывал им, скорее, о философии креатива, о том, почему искажения реальности неизбежны. В группе…

  • Дудь, как документалист

    Снимали мы как-то, лет десять назад, документальный фильм для РЕНа. История московского предпринимателя - интеллигентного еврея, который набрал…

  • (no subject)

    Популизм - двигатель сегодняшнего политика (как это и было в древней Греции). Но основной двигатель политики в целом - война. А большинство людей об…

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment