naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Categories:

Почему глубинный народ Суркова не смотрит фильмы Быкова

Май френд в фейсбучике режиссёр Юрий Быков плачет по сборам своего нового фильма «Завод». Это тот самый Быков, что снял Майора и Дурака (и до кучи, Спящие по сценарию Минаева, извиняясь потом перед совестливой общественности за то, что продался Кремлю). И, кстати, «Спящие» то самые нормальные. Сериал два сезона выдержал, потому что отличный кастинг, сценарий и картинка.



В «заводе» Быков, как и давеча Сурков, показывает нам глубинный народ. Сурков глубинный народ описывает смутно, а Быков обычно, с помощью кастинга. Но если смутные очертания неясного объекта можно себе дорисовать, то снятое и смонтированное мы видим так, как снял и смонтировал режиссёр. А режиссёр Быков не любит своих персонажей. Они сплошь упыри и терпилы (пропорции не равны, упырей гораздо больше и они всегда побеждают). Как таких можно полюбить-то? Ну, и зритель тоже не любит.

Зрителю надо ассоциировать героя с собой, чтобы сопереживать. Потому фильмы Быкова и смотрит примерно одинаковое и небольшое количество людей. Со светлыми лицами. И, понятно, ассоциируют они себя не с упырями. Всё верно - с терпилами. А кассовым (точнее, рейтинговым) смог стать только сериал «Спящие», где Быкова пытали кремлёвские продюсеры, чтобы режиссёр нашёл в сценарии хороших людей. Это, конечно, преступление режима. Его строго осудит Гаага. Потому что по заламываниям рук Быкова в фейсбучике мы понимаем, кино должно быть унылым или беспросветным и про упырей и терпил. Героев или просто хороших людей в кадре быть не должно. Не комильфо, типа…

Tags: Быков, Россия мать, Сурков, кино, народ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости популярной музыки

    Поколению ютуба важен танец, игрушечный сатанизм, гаджеты и рваные комиксы тех культур, из которых мемы. Примечательно, что скачать Apashe…

  • Умер Никита Исаев. Одно из последних его интервью

    Никита хотел стать президентом. Развивал свою маленькую партию, ходил на телеэфиры, был ярым популистом. И просто умер от остановки сердца в поезде…

  • Главная проблема человечества

    На Лепре был такой мем, «ещё один всё понял». Но даже если, вдруг, все всё поймут ничего хорошего всё равно не будет. Потому что поймут…

  • Выступления любого рода

    Много раз я читал лекции, семинары и проводил тренинги. Спасибо вражескому Internews на курсы которого я попадал часто и на самом последнем тренинге…

  • Ночь выборов - шабаш политтехнологов 8 сентября

    И я там был...

  • Мирослав Лысый

    Нет в истории ничего более загадочного чем эпоха правления князя Милослава Лысого. Прижизненных его изображений, по понятным причинам не осталось,…

  • Четырёхтомник Мао

    Чем старше становишься, тем меньше читаешь. Время ускоряется неизбежным психобиологическим феноменом. Читать некогда, хватает фейсбука. Или я не…

  • Монолог про лето прошло с Тарковскими, Кайдановским и Ротару

    Неожиданно наткнулся на собственный ролик, про который и забыл. А он оказался актуальным до сих пор. Ну, для меня... Речь не об искусстве, а о…

  • Недогоняя лето

    В прошлом августе мы с дочерью ехали на машине откуда-то издалеко и написали эту песню. А потом записалы и сняли клип на айфон. С тех пор ничего не…

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment