naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Categories:

Политтехнологи поискали глубинный народ в караоке клубе в центре Москвы

Современное политическое мероприятие, в первую очередь, должно рождать мемы и дискуссионному клубу «WTF?» это иногда удавалось. Два года назад на первом собрании клуба в модном московском пивбаре политтехнолог Смирнов упрекнул власти: «Денег нет, методичек нет!». Фраза ушла в заголовок «Коммерсанта» и стала крылатой. Политологу Смирнову дали должность в администрации президента и сейчас он уже сам будет писать методички, а может даже распределять бюджеты.
Но дискуссионный клуб, собранный пару лет назад на коленке ещё одного легендарного политконсультанта Дмитрия Гусева, точно стал необычно неформальным для российской политики явлением.
В этот раз политологи, политики и политтехнологи собрались всего метрах в двухстах от Администрация президента на Старой площади, Но уже не в пивбаре, а в караоке клубе. Это как-то даже вязалось с темой – глубинного народ. Караоке и народ это почти синонимы. Но политологи не пели. На повестке две серьёзные темы: послание президента и как его адресат.



Про глубинный народ написал недавно самый загадочный человек российской политики Владислав Сурков, но точного определения так и не дал. И сразу после о народе и людях говорил президент в послании Федеральному собранию. В общем, народ снова в тренде. Но вот почему глубинный? И кого к нему отнести? Ни Сурков в статье, ни Путин по телевизору не уточнили.

Вот ты сейчас читаешь про глубинный народ а чувствуешь себя глубинным народом?

Tags: Сурков, глубинный народ, политика, политтехнологи
Subscribe

  • Всё знать

    Каждый человек знает всё обо всём. Понемногу, конечно. Но всё. https://instagram.com/p/B4c_2gkFiNO Чуть ядерной физики, дофига о политике, немного…

  • Картинка с блошки

    https://instagram.com/p/CMYADxKjT3u

  • Лукашенко в палисаднике

    Белорус(ь)сия это же как в(на) Украине. Или по-другому? Как бы то ни было, Лукашенко оказался заперт в палисаднике. Но и белорусов никто из этого…

  • Лимонов

    Я видел Лимонова, кажется, один раз в жизни. Это был, возможно, 2005 год. Я забился в вагон метро, взялся за поручень и опустив глаза увидел Валерию…

  • Мирослав Лысый

    Нет в истории ничего более загадочного чем эпоха правления князя Милослава Лысого. Прижизненных его изображений, по понятным причинам не осталось,…

  • Что будет после выборов на(в) Украине

    Изменится ли что-то от того, что президентом Украины станет Зеленский? Конечно - да. Но не в реальности, а в информационной матрице, в которой…

  • Автограф Чикатило

    Читаешь статью о казни Чикатило в 1994-ом и понимаешь, как и куда менялось сознание постсоветского человека. Прокурор попросил медийное лицо…

  • История СМИ и СМИ как история

    История СМИ и история истории, ели разобраться, одно и то же. Вот для меня эта лекция какого-то разведчика совершенно понятна и известна. А тебе…

  • Немного о политике Гугл

    Люди, которые учат нас соблюдать права человека и свободе интернета, например, в своих собственных глобальных структурах устанавливают жёсткие…

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments