naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Category:

Авторское право и инопланетяне

Я сделал в жизни многое… Например - классику отечественной уфологии «М-ские истории».



Этот фильм снятый на деньги екатеринбургской мафии (отдельная история, конечно) в 96-ом году, я часто встречаю на видеокассетах, а раньше просто на телеканалах его крутили. Однажды я увидел его на каком-то питерском канале.

Тогда только начиналась эра авторских прав и я поговорил со знакомым адвокатом и тот пообещал мне выигрыш по иску. А потом позвонил и сказал: «Ты знаешь, я познавал кто хозяин канала, и ну его нафиг». Я согласился, но ещё до 2001 года часто узнавал, что фильм транслируют мелкие каналы Москвы и регионов. И это - больная тема! Потому что, на производство я потратил все те 600 долларов, которые мне достал из сейфа, набитого деньгами, екатеринбургский авторитет. В принципе, если бы я попросил в тот холодный вечер 1996-го года у него не 600 загсов, а 10.000 или 100.000, он бы точно так же достал их из набитого деньгами сейфа и отдал мне в руки…. Но у меня просто фантазии не хватило :)

Однажды, году в 2001-ом я столкнулся на лестнице в питерском ДомЖуре с Борисом Гребенщиковым и рассказал ему, что у меня в документалке есть 15 секунд его музыки. Борис Борисович ответил: «Ничего страшного, просто обратитесь в Трилистник (его контора на тот момент) и купите права!». Я тогда ничего не понял, осознал позднее. Вот сейчас в середине фильма, выложенного мной в ютуб, есть 15 секунд без звука, которые роботы Гугла просто выключили, потому что на них есть зарегистрированные авторские права. И ещё… Когда Гугл вычищал мой пиратский трек Гребенщикова, он заодно, сдвинул звуковую дорожку в конце… Поэтому звук просто «поехал». А нефиг быть пиратом!

На самом-то деле, там вообще в оригинале была музыка Битлз. Но именно в тот 96-ё год в Россию пришло авторское право. Почему мне пришлось самому оперативно написать большую часть музыки этого фильма. И основная тема на титрах это просто музыка к моей старой песне образца 1992-г года


А фильм посмотри. Он хороший. До сих пор. Может потому, что тогда я снимал кино по наитию, не думая о трендах. Но в те времена и самого понятия «тренд» ещё не было. До него оставалось лет 20…

Tags: Молёбка, документалистика, инопланетяне, кино, м-ский треугольник., пособие начинающему сталкеру
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главная проблема человечества

    На Лепре был такой мем, «ещё один всё понял». Но даже если, вдруг, все всё поймут ничего хорошего всё равно не будет. Потому что поймут…

  • Выступления любого рода

    Много раз я читал лекции, семинары и проводил тренинги. Спасибо вражескому Internews на курсы которого я попадал часто и на самом последнем тренинге…

  • Ночь выборов - шабаш политтехнологов 8 сентября

    И я там был...

  • Мирослав Лысый

    Нет в истории ничего более загадочного чем эпоха правления князя Милослава Лысого. Прижизненных его изображений, по понятным причинам не осталось,…

  • Четырёхтомник Мао

    Чем старше становишься, тем меньше читаешь. Время ускоряется неизбежным психобиологическим феноменом. Читать некогда, хватает фейсбука. Или я не…

  • Монолог про лето прошло с Тарковскими, Кайдановским и Ротару

    Неожиданно наткнулся на собственный ролик, про который и забыл. А он оказался актуальным до сих пор. Ну, для меня... Речь не об искусстве, а о…

  • Недогоняя лето

    В прошлом августе мы с дочерью ехали на машине откуда-то издалеко и написали эту песню. А потом записалы и сняли клип на айфон. С тех пор ничего не…

  • Вот и лето прошло...

    То ещё было лето-то...

  • СЛОВО И ДЕЛО

    Однажды в Питере году так в 2001-ом я попал в неприятную ситуацию. Меня позвали на день рождения почти не знакомой девушки, в большую компанию у…

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments