naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Categories:

Таинственный бродит жираф...

Филиппины до сих пор не сильно колонизированная туристами страна. На более–менее туристическом острове Бусуанга, а точнее на соседнем островке Калауит, непонятно кто и по какой причине в 1976 году высадил больше ста африканских животных восьми видов. Можно только догадываться о причинах этой биодиверсии, ведь о развитии туриндустрии на Бусуанге в те годы и не помышляли, зато президентом (диктатором) Филиппин был Фердинанд Маркос и вроде бы, это была его прихоть.



Кстати, чтобы поселить на Калауите афрозверьё, с островка выселили всех людей. Без особых церемоний.

Поездка в то, что называется на Бусуанге «сафари–парк», стоит недёшево, ведь ехать надо или четыре часа морем или примерно столько же на машине по просёлочным и горным дорогам, а потом переплавляться на утлом тримаране. Но оно того стоит, во первых, скорее всего вы там окажетесь одни, во вторых, сегодня на острове живёт уже около пятисот африканских и местных зверей: двадцать жирафов, зебры, несколько видов антилоп и газелей, каламианские олени, крокодилы, кабаны и дикобраз. Большинство из них просто бродит по небольшому острову и можно, заплатив за входной билет и старый джипни (который никогда не глушится, потому что может уже не завестись), целый день гулять прямо среди огромных и изящных, как Эйфелева башня, жирафов.

То, что я вам рассказал, я узнал от аборигенов, а ссылок о Бусанге и жирафах–эмигрантах, помимо рекламы турагентств, я не нашёл. Но в комментариях мой портрет Джерри — самого контактного и весёлого из всех афрофилиппинских жирафов.

Tags: Филиппины, ЮВА, жирафы, заповедник, формат путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главная проблема человечества

    На Лепре был такой мем, «ещё один всё понял». Но даже если, вдруг, все всё поймут ничего хорошего всё равно не будет. Потому что поймут…

  • Выступления любого рода

    Много раз я читал лекции, семинары и проводил тренинги. Спасибо вражескому Internews на курсы которого я попадал часто и на самом последнем тренинге…

  • Ночь выборов - шабаш политтехнологов 8 сентября

    И я там был...

  • Мирослав Лысый

    Нет в истории ничего более загадочного чем эпоха правления князя Милослава Лысого. Прижизненных его изображений, по понятным причинам не осталось,…

  • Четырёхтомник Мао

    Чем старше становишься, тем меньше читаешь. Время ускоряется неизбежным психобиологическим феноменом. Читать некогда, хватает фейсбука. Или я не…

  • Монолог про лето прошло с Тарковскими, Кайдановским и Ротару

    Неожиданно наткнулся на собственный ролик, про который и забыл. А он оказался актуальным до сих пор. Ну, для меня... Речь не об искусстве, а о…

  • Недогоняя лето

    В прошлом августе мы с дочерью ехали на машине откуда-то издалеко и написали эту песню. А потом записалы и сняли клип на айфон. С тех пор ничего не…

  • Вот и лето прошло...

    То ещё было лето-то...

  • СЛОВО И ДЕЛО

    Однажды в Питере году так в 2001-ом я попал в неприятную ситуацию. Меня позвали на день рождения почти не знакомой девушки, в большую компанию у…

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments