naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Category:

Как Курёхин снимал Ленин-гриб

В этом, историческом для моей страны, старом видео, как в зеркале отражается легковерность рода человеческого. Тогда в Советском Союзе сотни тысяч людей рассказывали друг другу, что Ленин — гриб. Если бы, в шутку!

Господи! Это показывали по телеканалам!!!


Много лет назад я работал на одном из петербургских телеканалов с женщиной, которая участвовала в записи той исторической телепрограммы. Она мне и рассказала, что Курёхин с Щолоховым, действительно закинулись грибами перед той записью, а потом просто закрылись в небольшом помещении на Чепыге и гнали на видеокамеру. В общем, после её рассказа всё в этой истории для меня встало на свои места.

Сегодня телевизор, в отношении мгновенной массовой мифологии, сменил интернет. Вот сижу и читаю один ЖЖ. Понятно, что человек развлекается. Мне понятно, но не всем читателям этой не хитрой исторической фейк–компиляции понятно то же, что для меня очевидно. Один человек пишет что–то вроде: "Сообщения о советских ракетах на кубе были правдивы, но ракеты эти были не боевыми, точнее не с боеголовками. На несколько лет космические лаборатории и заводы СССР почти полным составом переехали на кубинские болота. Гуманоиды, как только их корабль самодочинился на орбите Марса, по–тихому сели в него и улетели куда–то в просторы Вселенной". Другой, в комментариях, уверяет, что сам служил в то время на Кубе, но ракеты были именно боевые, а полковых гипнотизёров что–то не припомнит. Впрочем инопланетного вторжения свидетель реальных событий не опровергает: "Нет такого гипноза, о котором Вы говорите — это байки из желтой прессы. И ракеты были вполне настоящие — извините, но точно знаю".

Мне кажется, интернет уже давно стал ужаснее любого из каналов российского телевидения, потому что он заставляет неистово верить в любую чушь огромную наивную часть человечества.

И мне кажутся преступными предложения о том, чтобы телеграм-каналы и соцсети могла официально влиять на государственные институты, даже в качестве общественного совета уважаемых блогеров.

Tags: Курёхин, Ленин, СПб, грибы, телевидение всё врёт
Subscribe

  • Красивая страна

    Несмотря на то, что сам человек внутри себя, его мир всегда снаружи. Мир человека это то, что он видит (ну, и понятно, как именно он видит). В свою…

  • Поздравляем Дикаприо. Искренне, но с оговорками

    Дикаприо всё же дали Оскара, причём, за "Выжившего". Мы все рады за Леонардо (или кто-то не?). Как настоящая голливудская звезда…

  • Сенсация! Удар пассажирки, как пример изменений в России

    Чтобы понять, как изменилась Россия мать за последние полтора десятка лет (время правления кровавого тирана, как тут многие считают) достаточно…

  • Москвичей призвали не выходить на улицу без надобности

    Призыв московских властей не выходить на улицу без надобности, чесно говоря, пугает. Но вообще-то, власти Москвы заботятся о жителях столицы, потому…

  • Свидетели и участники войны

    Я просто опишу два московских дня рождения. Пару недель назад я поехал на день рождения старого друга Кости. Брата даже. Многое было прожито вместе,…

  • Я агностик (чего и тебе желаю)

    Кажется это было у Монти Пайтон: "А сейчас в эфире Бибиси-2 программа из цикла КАКАЯ РЕЛИГИЯ ПРАВИЛЬНАЯ". Это я к тому, бро, что третья…

  • Данные по Данае

    И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к…

  • Не хлебом единым

    Последнее время в походе за продуктами, что в какой-нибудь супермаркет-реал или в сельпо на железнодорожной станции я вхожу с фатальным…

  • Дешёвые лёгкие крестики!

    Это было лет десять назад. Мы с парой друзей начинающейся питерской осенью, с моросящим дождём и только угадывающимися, но уже скоро, заморозками,…

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment