naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

  • Music:

Чёрный пистолет


Пошёл в буфет. Идти далеко. Примерно метров 800 считая пару лестниц и длиннющие коридоры. В коридоре вижу толпа. Массовка фоткается с каким-то артистом. Пришлось прорываться, потому что очень есть хочу, а обойти невозможно. И вот протискиваясь за спиной какого-то громилы понимаю, что это Ф.Киркоров. И всё бы ничего, но на мне майка из Бонгкока, а у Киркорова, я знаю, хорошо обученные секьюрити.

Бангкок. Лето 2009. Скучающая мотоциклистка.Позапрошлым летом в Бангкоке я купил на каком-то этаже какого-то местного молла белую футболку за 80 бат. Обычная хлопковая она украшена чёрными прорезиненными ремнями, которые держат кобуру с пистолетом. Конечно, всё это лишь рисунок, но очень не хило сделанный. Выглядит правдиво даже вблизи, не говоря уж о расстоянии метров в двадцать.

Я тогда ещё сразу её напялил и попёрся в Бангкок. Причём не по окрестностям Као-Сан, а вот прямо в сам Банкок. Есть у меня такая любимая практика – просто идти в какую-то сторону незнакомого мегаполиса, всё больше отдаляясь от скоплений туристов и всё глубже погружаясь в жизнь аборигенов. Надо признаться, в Бангкоке это не трудно и не опасно, но интересно безумно.

Подготовка в святые. Он сидел и не дышал. Он умрёт в такой позе и будет святым. Такая традиция...Но пошёл-то я в той самой футболке! Да ещё был не совсем трезв. И в этот раз чего только не происходило вокруг, иду например, сквозь толпу, и вроде как нашёл коридор, ускоряю шаг, и оказываюсь ровно посередине линии вооружённых полицейских и выкрикивающих что-то, вскидывая руки, тайцев. Ну я остановился, мне ж интересно, а пистолет на левой половине груди, закрываю сумкой. А сам думаю всю дорогу: «Вот нахрена я эту футболку напялил!? Вот перед кем я тут выделываюсь? Перед тайцами!? А ну как подслеповатый тайский полицейский, не разбираясь и не вглядываясь особо, меня застрелит?».

Но, в общем, и тогда и сегодня всё обошлось. Захожу в искомый буфет, все конечно тоже пялятся на «ствол». А в очередь я встал за Гальцевым, кажется. Ну, или мне уже чудится? Да нет, Гальцев это был и ещё какие-то парни. Я просто телевизор не смотрю, и не знаю кто они.

На обратном пути Филиппа с массовкой уже не было. Надо запомнить, что исчезновение Киркорова с моего пути происходит во временной отрезок равный салату «Столичный» с курицей, и куриной котлете с гречкой. Пить я ничего не брал…

А футболка мне очень нравится, но куда её надевать, чтобы не пристрелили? Может кто посоветует…

Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments