naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Category:

Что будет после выборов на(в) Украине

Изменится ли что-то от того, что президентом Украины станет Зеленский? Конечно - да. Но не в реальности, а в информационной матрице, в которой сегодня живут три десятка миллионов человек.Украина лет уже шесть как управляется не радой и полицией, а исключительно вёрсткой телепрограмм, картинками и роликами в сети. Новый президент не станет менять налаженную систему управления, а найдёт продюсеров и программных директоров получше. Новых министров он поставит, но не особо отбирая. Всё равно главное яркие инфоповоды и красочная картинка медиа.

Это что касается украинской реальности, которая мне дико интересна, потому что я к ней прикасался профессионально и был просто поражён - а чё, так можно было???. Главное правило украинских медиа - можно говорить всё. Вообще ВСЁ что угодно. Чем и пользуются все. Вообще ВСЕ. И не только потому, что очень не дорого. Главное - никто не контролирует. Вообще НИКТО. Нет закона Махновщине.

Кто-то может сейчас подумает, что осуществилась вселенская мечта человечества о свободе слова. Но нет. Осуществились самые ужасные кошмары самых талантливых авторов антиутопий. Ведь человек называет реальностью всего лишь ту информацию, которую потребляет. Другой реальности у человека нет. Конечно, что-то из «реальности» человек может потрогать руками и, типа, убедиться. Но просто вытяни свою руку на максимальное расстояние. Много у тебя реальности в которой ты можешь быть уверен?

Ну, а политические прогнозы я делать не стану. Я имею ввиду вот те: про Крым, про Донбасс, про Европу. Бессмысленно это, поскольку непредсказуемо.Как все такие процессы в истории - в учебнике лет через пятьдесят будет более менее понятно описано. Сегодня точно не знает никто, ни в российском Генштабе, ни в Пентагоне. Что-то будет, а что - неясно…

Tags: Зеленский, Порошенко, выборы, демократия, свобода, украина в опасности (была)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О чём ты должен думать глядя на трясущуюся Меркель

    Когда вы в фейсбучиках обсуждаете трясущуюся Меркель, на темы - этично-не этично об этом ржать и, в принципе, рассуждать, вспоминайте, пожалуйста,…

  • История одного Гитлера

    Из сотни книг, которые я таскаю с собой из города в город, у меня на полке опять возник Гитлер - чёрный, толстый, потрёпанный том со стёртыми…

  • Не парься над текстом! PRосто твитни

    Этому ролику скоро 10 лет. Думаю, примерно миллион из всех миллионов его зрителей до сих пор верят в то, что увидели. У человеческого существа…

  • Вопросы мудрецу - отличная опция

    Вот здесь лежит колонка Петра Мамонова в которой он отвечает на личные вопросы из комментов к своей прошлой колонке. Очень тебе рекомендую,…

  • И... об искусстве

    Многие люди всё время пытаются обьяснить как не правы другие (часто почти все). Считая свои убеждения единственно верными «для ВСЕХ думающих…

  • Алексей Нарицин о доверии к медиа

    Человек от блогера сегодня почти ничем не отличается. Вот есть у меня друзья, так они решили стать блогерами. И записываюют всех кого знают по всем…

  • Семинар по креативу, политтехнологиям, PR и языку обезьян

    Провёл встречу с пиарщиками и маркетологами. Рассказывал им, скорее, о философии креатива, о том, почему искажения реальности неизбежны. В группе…

  • Дудь, как документалист

    Снимали мы как-то, лет десять назад, документальный фильм для РЕНа. История московского предпринимателя - интеллигентного еврея, который набрал…

  • (no subject)

    Популизм - двигатель сегодняшнего политика (как это и было в древней Греции). Но основной двигатель политики в целом - война. А большинство людей об…

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments