naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Category:

Что будет после выборов на(в) Украине

Изменится ли что-то от того, что президентом Украины станет Зеленский? Конечно - да. Но не в реальности, а в информационной матрице, в которой сегодня живут три десятка миллионов человек.Украина лет уже шесть как управляется не радой и полицией, а исключительно вёрсткой телепрограмм, картинками и роликами в сети. Новый президент не станет менять налаженную систему управления, а найдёт продюсеров и программных директоров получше. Новых министров он поставит, но не особо отбирая. Всё равно главное яркие инфоповоды и красочная картинка медиа.

Это что касается украинской реальности, которая мне дико интересна, потому что я к ней прикасался профессионально и был просто поражён - а чё, так можно было???. Главное правило украинских медиа - можно говорить всё. Вообще ВСЁ что угодно. Чем и пользуются все. Вообще ВСЕ. И не только потому, что очень не дорого. Главное - никто не контролирует. Вообще НИКТО. Нет закона Махновщине.

Кто-то может сейчас подумает, что осуществилась вселенская мечта человечества о свободе слова. Но нет. Осуществились самые ужасные кошмары самых талантливых авторов антиутопий. Ведь человек называет реальностью всего лишь ту информацию, которую потребляет. Другой реальности у человека нет. Конечно, что-то из «реальности» человек может потрогать руками и, типа, убедиться. Но просто вытяни свою руку на максимальное расстояние. Много у тебя реальности в которой ты можешь быть уверен?

Ну, а политические прогнозы я делать не стану. Я имею ввиду вот те: про Крым, про Донбасс, про Европу. Бессмысленно это, поскольку непредсказуемо.Как все такие процессы в истории - в учебнике лет через пятьдесят будет более менее понятно описано. Сегодня точно не знает никто, ни в российском Генштабе, ни в Пентагоне. Что-то будет, а что - неясно…

Tags: Зеленский, Порошенко, выборы, демократия, свобода, украина в опасности (была)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости популярной музыки

    Поколению ютуба важен танец, игрушечный сатанизм, гаджеты и рваные комиксы тех культур, из которых мемы. Примечательно, что скачать Apashe…

  • Умер Никита Исаев. Одно из последних его интервью

    Никита хотел стать президентом. Развивал свою маленькую партию, ходил на телеэфиры, был ярым популистом. И просто умер от остановки сердца в поезде…

  • Главная проблема человечества

    На Лепре был такой мем, «ещё один всё понял». Но даже если, вдруг, все всё поймут ничего хорошего всё равно не будет. Потому что поймут…

  • Выступления любого рода

    Много раз я читал лекции, семинары и проводил тренинги. Спасибо вражескому Internews на курсы которого я попадал часто и на самом последнем тренинге…

  • Ночь выборов - шабаш политтехнологов 8 сентября

    И я там был...

  • Мирослав Лысый

    Нет в истории ничего более загадочного чем эпоха правления князя Милослава Лысого. Прижизненных его изображений, по понятным причинам не осталось,…

  • Четырёхтомник Мао

    Чем старше становишься, тем меньше читаешь. Время ускоряется неизбежным психобиологическим феноменом. Читать некогда, хватает фейсбука. Или я не…

  • Монолог про лето прошло с Тарковскими, Кайдановским и Ротару

    Неожиданно наткнулся на собственный ролик, про который и забыл. А он оказался актуальным до сих пор. Ну, для меня... Речь не об искусстве, а о…

  • Недогоняя лето

    В прошлом августе мы с дочерью ехали на машине откуда-то издалеко и написали эту песню. А потом записалы и сняли клип на айфон. С тех пор ничего не…

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments