naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Category:

Дудь, как документалист

Снимали мы как-то, лет десять назад, документальный фильм для РЕНа. История московского предпринимателя - интеллигентного еврея, который набрал долгов в кризис, разорился, пошёл на рынок купил пистолет и застрелил жену и детей. Ну мы сняли всех оставшихся в живых и уже доснимали реконструкции. Это такой жанр, когда в документалке не хватает документальных кадров и режиссёр с оператором (администратором, светиками, асистентами, исполнитеьным продюсером...) быстро и недорого нанимают статистов, арендуют лакейшн, и расписывают поминутно редкие съёмочные часы. Приезжают они потом ко мне с отснятым материалом. Я смотрю, а интеллигентный московский еврей перед убийством сидит у себя на кухне в тельняшке без рукавов и в круглую бородатую рожу пьёт водку из характерной бутылки. Я им говорю - вы чё??? Они в ответ, мол, статист слился и наняли первого попавшегося (видимо на первом попавшемся кастинге к дню десантника). И ничё. Так и сдали кино документальное в эфир.



Так вот, все эти документальные проекты Дудя отличаются от того документального фильма на РЕН-ТВ только крайне низким качеством продукта. Дудь - низкобюджетные телепередачи какого то говноканала для тех, кто принципиально не смотрит телевизор.

Tags: Дудь, блогеры, документалистика, телевидение всё врёт, ютуб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главная проблема человечества

    На Лепре был такой мем, «ещё один всё понял». Но даже если, вдруг, все всё поймут ничего хорошего всё равно не будет. Потому что поймут…

  • Выступления любого рода

    Много раз я читал лекции, семинары и проводил тренинги. Спасибо вражескому Internews на курсы которого я попадал часто и на самом последнем тренинге…

  • Ночь выборов - шабаш политтехнологов 8 сентября

    И я там был...

  • Мирослав Лысый

    Нет в истории ничего более загадочного чем эпоха правления князя Милослава Лысого. Прижизненных его изображений, по понятным причинам не осталось,…

  • Четырёхтомник Мао

    Чем старше становишься, тем меньше читаешь. Время ускоряется неизбежным психобиологическим феноменом. Читать некогда, хватает фейсбука. Или я не…

  • Монолог про лето прошло с Тарковскими, Кайдановским и Ротару

    Неожиданно наткнулся на собственный ролик, про который и забыл. А он оказался актуальным до сих пор. Ну, для меня... Речь не об искусстве, а о…

  • Недогоняя лето

    В прошлом августе мы с дочерью ехали на машине откуда-то издалеко и написали эту песню. А потом записалы и сняли клип на айфон. С тех пор ничего не…

  • Вот и лето прошло...

    То ещё было лето-то...

  • СЛОВО И ДЕЛО

    Однажды в Питере году так в 2001-ом я попал в неприятную ситуацию. Меня позвали на день рождения почти не знакомой девушки, в большую компанию у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments