naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Category:

Не парься над текстом! PRосто твитни

Этому ролику скоро 10 лет. Думаю, примерно миллион из всех миллионов его зрителей до сих пор верят в то, что увидели.



У человеческого существа итак встроены механизмы доверия информации от представителей своего вида, а со времени первых десяти Библий Гутенберга, за многие века, возникли самозапускающиеся механизмы доверия к любому «СМИ», будь то книга или ютуб-блогер.

Сегодняшние времена - раздолье для пиарщика. Пахать, как раньше, уже не надо, ведь СМИ и блогеры (а через них все люди) хавают всё. Вот любую брехню, вроде «открытия Университета Гамбургеров Макдональдсом» в Москве. Ну это же полная хрень! Но все пишут, снимают, рассказывают на все голоса. И где-то там в Ростове родители десятиклассника задумываются - может отдать парня в Университет Гамбургеров, а чё, дело прибыльное, глядишь он универ закончит, а тут в Шахтах и Макдональдс откроют!

Этот информационный мусор плодится, как саранча и покрывает собою всё вокруг, как мох Санкт-Петербург. И это то, к чему привела преславутая твиттер-революция. Лонгрида про университет гамбургеров не напишешь, ведь брехни не бывает много. Её ровно столько, чтобы выплюнуть кликабельный заголовок и под него подложить три ничего не значащих абзаца и короткий видос.

Т.е. подсовывая нам с тобой полный фуфел, пиарщики сегодня даже не парятся. Мы схаваем. И мы хаваем.

Tags: pr, СМИ, блогеры, картина мира, неправда, правда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О чём ты должен думать глядя на трясущуюся Меркель

    Когда вы в фейсбучиках обсуждаете трясущуюся Меркель, на темы - этично-не этично об этом ржать и, в принципе, рассуждать, вспоминайте, пожалуйста,…

  • История одного Гитлера

    Из сотни книг, которые я таскаю с собой из города в город, у меня на полке опять возник Гитлер - чёрный, толстый, потрёпанный том со стёртыми…

  • Вопросы мудрецу - отличная опция

    Вот здесь лежит колонка Петра Мамонова в которой он отвечает на личные вопросы из комментов к своей прошлой колонке. Очень тебе рекомендую,…

  • И... об искусстве

    Многие люди всё время пытаются обьяснить как не правы другие (часто почти все). Считая свои убеждения единственно верными «для ВСЕХ думающих…

  • Алексей Нарицин о доверии к медиа

    Человек от блогера сегодня почти ничем не отличается. Вот есть у меня друзья, так они решили стать блогерами. И записываюют всех кого знают по всем…

  • Семинар по креативу, политтехнологиям, PR и языку обезьян

    Провёл встречу с пиарщиками и маркетологами. Рассказывал им, скорее, о философии креатива, о том, почему искажения реальности неизбежны. В группе…

  • Дудь, как документалист

    Снимали мы как-то, лет десять назад, документальный фильм для РЕНа. История московского предпринимателя - интеллигентного еврея, который набрал…

  • (no subject)

    Популизм - двигатель сегодняшнего политика (как это и было в древней Греции). Но основной двигатель политики в целом - война. А большинство людей об…

  • Доверия х.з кому это вера х.з. во что

    Анонимные телеграммка-каналы должны умереть. Это не моё вот прямо убеждение. Это должен понимать каждый. Сегодня в телеге развился огромный черный…

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments