naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Category:

История одного Гитлера

Из сотни книг, которые я таскаю с собой из города в город, у меня на полке опять возник Гитлер - чёрный, толстый, потрёпанный том со стёртыми золотыми крупными готическими буквами на обложке. И я начал вспоминать, откуда он вообще у меня.



Я только что переехал из одного дачного дома в другой. Вещей у меня оказалось четыре Субару. Когда перевозил книги, вспомнил, что под новой кроватью отечественного производителя лежит Гитлер. Он подпирал середину двуспальной кровати под головой четыре года. И вот сейчас, наконец, выбрался из под кровати, благодаря переезду.

Но откуда он вообще взялся!? (про кровать отечественного производства, думаю, понятно)

Итак. Он точно был в Питере. Была ещё вечеринка году в 2002-м у меня на Петрограде, когда мы позвали бухать немецки стажёров. Они в таком участвовали впервые и напились мгновенно. А потом увидели на зелёном стеллаже с дисками, кассетами и книгами этого самого Гитлера. А потом ещё пришли парни ночью и один из них, почему-то одетый в немецкую пилотку времён ВОВ, зайдя в комнату, увидев немцев, кинул зигу (что было просто шуткой!) и сказал: «Хайль Гитлер!». Потом один немец, который говорил только по немецки исчез. Мы отправили кого-то его искать. Следопыт вернулся из парадки и сообщил, что молодой немец-стажёр сидит на лестнице, плачет и говорит дедушке в Германии по мобильному телефону: «Дедушка, приезжай, забери меня! Я на острове, мосты разведены до утра, а тут одни фашисты!».

Т.е. точно это был тот самый Гитлер. Другого у меня не было.

Значит, возвращаемся в Екатеринбург девяностых…

Вообще не припомню Гитлера этого. Зато помню 93 год, когда мама поехала в Москву на какие-то курсы повышения квалификации, а там началась как раз осада Белого дома. И она привезла после курсов пару кусков колючей проволоки от белого дома и, почему-то купленного Гитлера.

Серьёзно. Вот сейчас проверю год издания…

Да! 1992-й!

Ни я, ни мама, тем более, ни тот парень из Питера не фашисты. Но мне даже самому стало интересно, а что сейчас за хранение Гитлера? И можно ли Гитлера перевозить (ведь я только что перевёз его на 500 метров из одной дачи в другую)? А в самолёт с Гитлером пустят?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главная проблема человечества

    На Лепре был такой мем, «ещё один всё понял». Но даже если, вдруг, все всё поймут ничего хорошего всё равно не будет. Потому что поймут…

  • Выступления любого рода

    Много раз я читал лекции, семинары и проводил тренинги. Спасибо вражескому Internews на курсы которого я попадал часто и на самом последнем тренинге…

  • Ночь выборов - шабаш политтехнологов 8 сентября

    И я там был...

  • Мирослав Лысый

    Нет в истории ничего более загадочного чем эпоха правления князя Милослава Лысого. Прижизненных его изображений, по понятным причинам не осталось,…

  • Четырёхтомник Мао

    Чем старше становишься, тем меньше читаешь. Время ускоряется неизбежным психобиологическим феноменом. Читать некогда, хватает фейсбука. Или я не…

  • Монолог про лето прошло с Тарковскими, Кайдановским и Ротару

    Неожиданно наткнулся на собственный ролик, про который и забыл. А он оказался актуальным до сих пор. Ну, для меня... Речь не об искусстве, а о…

  • Недогоняя лето

    В прошлом августе мы с дочерью ехали на машине откуда-то издалеко и написали эту песню. А потом записалы и сняли клип на айфон. С тех пор ничего не…

  • Вот и лето прошло...

    То ещё было лето-то...

  • СЛОВО И ДЕЛО

    Однажды в Питере году так в 2001-ом я попал в неприятную ситуацию. Меня позвали на день рождения почти не знакомой девушки, в большую компанию у…

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments