naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Category:

История одного Гитлера

Из сотни книг, которые я таскаю с собой из города в город, у меня на полке опять возник Гитлер - чёрный, толстый, потрёпанный том со стёртыми золотыми крупными готическими буквами на обложке. И я начал вспоминать, откуда он вообще у меня.



Я только что переехал из одного дачного дома в другой. Вещей у меня оказалось четыре Субару. Когда перевозил книги, вспомнил, что под новой кроватью отечественного производителя лежит Гитлер. Он подпирал середину двуспальной кровати под головой четыре года. И вот сейчас, наконец, выбрался из под кровати, благодаря переезду.

Но откуда он вообще взялся!? (про кровать отечественного производства, думаю, понятно)

Итак. Он точно был в Питере. Была ещё вечеринка году в 2002-м у меня на Петрограде, когда мы позвали бухать немецки стажёров. Они в таком участвовали впервые и напились мгновенно. А потом увидели на зелёном стеллаже с дисками, кассетами и книгами этого самого Гитлера. А потом ещё пришли парни ночью и один из них, почему-то одетый в немецкую пилотку времён ВОВ, зайдя в комнату, увидев немцев, кинул зигу (что было просто шуткой!) и сказал: «Хайль Гитлер!». Потом один немец, который говорил только по немецки исчез. Мы отправили кого-то его искать. Следопыт вернулся из парадки и сообщил, что молодой немец-стажёр сидит на лестнице, плачет и говорит дедушке в Германии по мобильному телефону: «Дедушка, приезжай, забери меня! Я на острове, мосты разведены до утра, а тут одни фашисты!».

Т.е. точно это был тот самый Гитлер. Другого у меня не было.

Значит, возвращаемся в Екатеринбург девяностых…

Вообще не припомню Гитлера этого. Зато помню 93 год, когда мама поехала в Москву на какие-то курсы повышения квалификации, а там началась как раз осада Белого дома. И она привезла после курсов пару кусков колючей проволоки от белого дома и, почему-то купленного Гитлера.

Серьёзно. Вот сейчас проверю год издания…

Да! 1992-й!

Ни я, ни мама, тем более, ни тот парень из Питера не фашисты. Но мне даже самому стало интересно, а что сейчас за хранение Гитлера? И можно ли Гитлера перевозить (ведь я только что перевёз его на 500 метров из одной дачи в другую)? А в самолёт с Гитлером пустят?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О чём ты должен думать глядя на трясущуюся Меркель

    Когда вы в фейсбучиках обсуждаете трясущуюся Меркель, на темы - этично-не этично об этом ржать и, в принципе, рассуждать, вспоминайте, пожалуйста,…

  • Не парься над текстом! PRосто твитни

    Этому ролику скоро 10 лет. Думаю, примерно миллион из всех миллионов его зрителей до сих пор верят в то, что увидели. У человеческого существа…

  • Вопросы мудрецу - отличная опция

    Вот здесь лежит колонка Петра Мамонова в которой он отвечает на личные вопросы из комментов к своей прошлой колонке. Очень тебе рекомендую,…

  • И... об искусстве

    Многие люди всё время пытаются обьяснить как не правы другие (часто почти все). Считая свои убеждения единственно верными «для ВСЕХ думающих…

  • Алексей Нарицин о доверии к медиа

    Человек от блогера сегодня почти ничем не отличается. Вот есть у меня друзья, так они решили стать блогерами. И записываюют всех кого знают по всем…

  • Семинар по креативу, политтехнологиям, PR и языку обезьян

    Провёл встречу с пиарщиками и маркетологами. Рассказывал им, скорее, о философии креатива, о том, почему искажения реальности неизбежны. В группе…

  • Дудь, как документалист

    Снимали мы как-то, лет десять назад, документальный фильм для РЕНа. История московского предпринимателя - интеллигентного еврея, который набрал…

  • (no subject)

    Популизм - двигатель сегодняшнего политика (как это и было в древней Греции). Но основной двигатель политики в целом - война. А большинство людей об…

  • Доверия х.з кому это вера х.з. во что

    Анонимные телеграммка-каналы должны умереть. Это не моё вот прямо убеждение. Это должен понимать каждый. Сегодня в телеге развился огромный черный…

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments