naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Category:

Не суди по себе о людях... Да не... Суди только по себе

У людей всегда к людям есть какие-нибудь претензии. От самых мелких - пятно на одежде; до глобальных - вон те люди в этой стране так жить не должны!



Это всё; наверное, от неверного понимания пословицы; которая есть на всех языках мира (я уверен) - не суди по себе о людях.

Да как раз надо судить по себе в первую очередь. Ведь каждый из нас бывает болваном, идиотом, лохом, лжецом и предателем, например.

Кто кем-то из перечисленных когда-то не был - пусть первым бросит в меня камень. А не… это или лжец или дебил… беру свои слова обратно.
Нажива с такими связываться? По СЕБЕ знаю - сам бываю таким регулярно. И камни, по случаю, бросал, и в роли вышеперечисленных бывал неоднократно.

Но люди от других людей требуют, чтобы те были идеальными, душой (в понимание души требовальщика), телом (смотря от тела требовальщика) и равны перед законом (это уж как требовательщик законы понимает).

Всем ясно… каждый думающий человек… как честный человек…

Как будто не врубаемся, что все люди такие же, как я.

Какая в жопу демократия и права человека? Ты посмотри на себя…

Tags: занимательные суждения, идиоты, люди, социология
Subscribe

  • Красивая страна

    Несмотря на то, что сам человек внутри себя, его мир всегда снаружи. Мир человека это то, что он видит (ну, и понятно, как именно он видит). В свою…

  • Поздравляем Дикаприо. Искренне, но с оговорками

    Дикаприо всё же дали Оскара, причём, за "Выжившего". Мы все рады за Леонардо (или кто-то не?). Как настоящая голливудская звезда…

  • Сенсация! Удар пассажирки, как пример изменений в России

    Чтобы понять, как изменилась Россия мать за последние полтора десятка лет (время правления кровавого тирана, как тут многие считают) достаточно…

  • Москвичей призвали не выходить на улицу без надобности

    Призыв московских властей не выходить на улицу без надобности, чесно говоря, пугает. Но вообще-то, власти Москвы заботятся о жителях столицы, потому…

  • Свидетели и участники войны

    Я просто опишу два московских дня рождения. Пару недель назад я поехал на день рождения старого друга Кости. Брата даже. Многое было прожито вместе,…

  • Я агностик (чего и тебе желаю)

    Кажется это было у Монти Пайтон: "А сейчас в эфире Бибиси-2 программа из цикла КАКАЯ РЕЛИГИЯ ПРАВИЛЬНАЯ". Это я к тому, бро, что третья…

  • Данные по Данае

    И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к…

  • Не хлебом единым

    Последнее время в походе за продуктами, что в какой-нибудь супермаркет-реал или в сельпо на железнодорожной станции я вхожу с фатальным…

  • Дешёвые лёгкие крестики!

    Это было лет десять назад. Мы с парой друзей начинающейся питерской осенью, с моросящим дождём и только угадывающимися, но уже скоро, заморозками,…

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments