naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Category:

Монолог про лето прошло с Тарковскими, Кайдановским и Ротару

Неожиданно наткнулся на собственный ролик, про который и забыл. А он оказался актуальным до сих пор. Ну, для меня...



Речь не об искусстве, а о том, как мы его представляем - чем-то торжественным и волшебным. А оно только один из способов передачи информации, как и у других видов, лисы тявкают, подпрыгивают и машут хвостами, рыбы плавают в стае, словно они одна большая рыба, а у обезьян вообще всё как у нас. Без исключения.

Но именно сегодняшние формы искусства превратились из урока ОБЖ, помноженного на литературу, в какую-то сплошную политинформацию и классный час.

Tags: зоопсихология, поэзия, смысл, сталкер, стихи, тарковский
Subscribe

  • Навальный не Пушкин

    Навальный действовал по бизнес-плану, оставленному Пушкиным: «Я памятник себе воздвиг нерукотворный, к нему не зарастёт народная…

  • Теракт, как эвент

    Писец, конечно, как медиа заставляют нас испытывать страх и драму. Этого не делал с нами, разве что, фильм «Форест Гамп», да и то…

  • В кино с Мамоновым

    Возможно, это странно прозвучит, но с Мамоновым меня связывает, почему-то, многое. Достаточно сказать, что я был одним из пары десятков гостей на его…

  • Можно ли экранизировать Пелевина в Голливуде?

    Если бы кто-то снял Пелевина как «Чёрное зеркало», я был бы ему очень благодарен. Тем более я знаком с парой человек, кто бы так,…

  • Интервью с политтехнологом

    Обычно-то интервью беру я у кого-то. Это вообще моя большая проблема. Например, у меня не так много моих фото-портретов, потому что обычно…

  • Вован и Лексус в Зелёном кафе, а Бузова без справки

    С вованом и Лексусом я знаком уже несколько лет. Они мелькали в моих роликах с первой, второй и третьей "Ночи Выборов" и мы давно…

  • Древнее интервью Глеба Самойлова

    Пару дней назад мой знакомый Алексей Столяров (пранкер Лексус) сбросил мне в фейсбук моё же старое интервью с Глебом Самойловым. 1992 год,…

  • Вот и лето прошло... Ну а дальше ты сам знаешь!

    Предыдущий пост о почти случайном открытии целого мира караоке наложился у меня на другую важную тему - ЛЕТО ПРОШЛО! И немного постмодернистского…

  • Если бы теракт в Манчестере был в Петербурге...

    Теракт в Манчестере это для нас ещё один повод взглянуть на себя. Я, правда, не вижу британских соцсетей и не знаю идёт ли там жаркая полемика о том,…

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments