naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Category:

Четырёхтомник Мао

Чем старше становишься, тем меньше читаешь. Время ускоряется неизбежным психобиологическим феноменом. Читать некогда, хватает фейсбука. Или я не знаю, может больше вообще уже не читают? Зачем? Ведь каждый день хватает новых мемасиков. Да каждый день и не надо…
https://instagram.com/p/B2FakG5j4fI
У меня из четырёх полок книг половина одной с автографами, а вторая её половина из западноевропейской философии за последние четыре века вперемежку с китайской и индийской философией за последние несколько тысяч лет. А полка ниже (я сейчас посмотрел, не совсем так, но лень переписывать) полностью состоит из подобной смеси. Плюс - в центре её несколько томов Кастанеды и четырёхтомник Мао Цзэ-Дуна. Открою ка четвёртый том на 152 странице (он толстый!) и прочту седьмую строчку сверху: «Революционная борьба на идеалогоческом фронте, на фронте искусства обязательно должна подчиняться политической борьбе, ибо потребности классов и масс могут получить концентрированное выражение только через политику».

Орфография и пунктуация автора соблюдены. Я открываю этот четырёхтомник раз в год, чтобы прочесть примерно такой же объём мудрости и Мао Цзэ-дун меня ещё ни разу не подвёл.

Вот каково значение литературы и чтения книг! Или не таково, а просто приятно держать в руках желтоватую бумагу и плотный синий переплёт с потускневшими за 67 лет золотыми буквами.

Конечно, любую цитату можно найти в сети моментально, но важно помнить: «Проблема цитат в сети интернет в том, что люди безоговорочно верят в их подлинность (В.И.Ленин)».

Tags: Ленин, время, кастанеда, литература, философский факультет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главная проблема человечества

    На Лепре был такой мем, «ещё один всё понял». Но даже если, вдруг, все всё поймут ничего хорошего всё равно не будет. Потому что поймут…

  • Выступления любого рода

    Много раз я читал лекции, семинары и проводил тренинги. Спасибо вражескому Internews на курсы которого я попадал часто и на самом последнем тренинге…

  • Ночь выборов - шабаш политтехнологов 8 сентября

    И я там был...

  • Мирослав Лысый

    Нет в истории ничего более загадочного чем эпоха правления князя Милослава Лысого. Прижизненных его изображений, по понятным причинам не осталось,…

  • Монолог про лето прошло с Тарковскими, Кайдановским и Ротару

    Неожиданно наткнулся на собственный ролик, про который и забыл. А он оказался актуальным до сих пор. Ну, для меня... Речь не об искусстве, а о…

  • Недогоняя лето

    В прошлом августе мы с дочерью ехали на машине откуда-то издалеко и написали эту песню. А потом записалы и сняли клип на айфон. С тех пор ничего не…

  • Вот и лето прошло...

    То ещё было лето-то...

  • СЛОВО И ДЕЛО

    Однажды в Питере году так в 2001-ом я попал в неприятную ситуацию. Меня позвали на день рождения почти не знакомой девушки, в большую компанию у…

  • Артемий Лебедев в футляре и гитляр

    Довольно грубый прикол Лебедева был настолько банален, что изначально не смешён. Он взял все стереотипы о себе и «человеке со светлым…

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments