naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Category:

Мирослав Лысый

Нет в истории ничего более загадочного чем эпоха правления князя Милослава Лысого. Прижизненных его изображений, по понятным причинам не осталось, Первые портреты на гравюрах пятнадцатого века не могут передать того как он выглядел ведь написаны спустя 350 лет после его смерти.



Вообще о Мирославе Лысом есть всего несколько упоминаний в древних летописях (хоть, например, в Повести временных лет он представлен под другим именем). Отчасти они противоречат друг дружке, но в чём-то портрет несомненно сходится. Это был великий правитель, талантливый полководец и, вероятно, крупный мыслитель своего времени. А тебя не смущает, что ты о нём слышишь впервые? Конечно, ведь я его только что сходу придумал, а потом написал ему короткую биографию, в которую для достоверности вплёл словосочетание «Повести временных лет» (тут надо заметить, что подлинность этого литературного документа под большим сомнением).

Tags: история, князья, мифология, человеческие заблуждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment