naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Categories:

STOP FEAR на примере коронавируса

Если бы я был министром массовых коммуникаций, сразу подверг бы СМИ и соцсети тотальной цензуре (а ещё рекламу и пиар!). Дело в том, что человек - существо социальное. Каждый из нас состоит из инстинктов напрямую связанных с сокращением мышщ тела. И сигнальная система любого живого существа настроена главным образом на опасность. Всё остальное: собственно пища и размножение не так важно, как если тебя загрызут насмерть.

Когда медиа врёт тебе, что работает на эмоции, знай, что только на размножение и страх смерти. В какую бы гламурную студию или нравоучительный формат их не завернули. А сейчас только на страх. Медиа зарабатывают на трафике и рейтинге, а мы с тобой хотим непременно знать убьёт ли нас коронавирус. Любое медиа, которое сейчас попытается вдруг тебя успокаивать мгновенно потеряет аудиторию. Потому что ТЫ не станешь его читать, смотреть или слушать. Особенно сейчас. Грубо говоря, сегодня все, без исключения, СМИ превратились в то же самое «Эхо Дождя». Да так стремительно, что само это эходождя даже не успело опомниться и в моих, например, лентах его больше не видно. Пугалки-кричалки больше не катят, как годный товар. Перепроизводство же! ВСЕ пугают, завывают и делают бессмысленные прогнозы - вообще все. И для этого нехитрого в производстве товара сегодня даже Путина ругать не надо!

В общем, если мне поручат наладить цензуру в России я постепенно (медленно, годами, вы суки, даже не заметите!) введу практику жёстких наказаний за запугивание населения. Очень постепенно отрегулируем законодательство так, чтобы ни в Одноклашках, ни в Коммерсе никто даже глагола единого угнетающего или пугающего запостить-напечатать не смел, не то что мемасы-демотиваторы! Чтобы ни блогерша с пятью миллионами подписчиков, ни корреспондент федерального телеканала.

И наступит счастье.


А не… Откладывается. Масоны не дадут.


Tags: границы медийных полей, коронавирус, медиа, соцсети, эпидемия
Subscribe

  • Сын Фиделя в закрытом сигарном клубе Москвы

    Почти случайное знакомство с сыном Фиделя Кастро открывает ворота элитных московских клубов. Вдохни атмосферу закрытой сигарной вечеринки, узнай…

  • Портреты неизвестных пожилых мужчин

    Этот снимок сделан в Сан-Франциско де Кампече. Я просто шёл мимо и попросил у этого мексиканца жестами разрешения снять его на фоне дома. Он послушно…

  • Карибский кризис отдыхает...

    Не знаю, как тебе, а мне так кажется. Отчасти потому, что Карибский кризис распологался где-то там далеко, прямо под боком у США, а Северная Африка,…

  • Кто ещё на самом деле белый это как поглядеть

    Мы, конечно, очень много о себе думаем в том смысле, что думаем, что кто-то там (за границами Украины уже) только о нас и думает. Это не совсем так,…

  • Уроки истории и хилларитрампство

    Почему нам так важны дебаты Хиллари и Трампа? Что для тебя или меня в них такого, что надо вникать? Они говорят на другом языке с абсолютно другими…

  • Красивая страна

    Несмотря на то, что сам человек внутри себя, его мир всегда снаружи. Мир человека это то, что он видит (ну, и понятно, как именно он видит). В свою…

  • Титаник-2

    После выхода (и ошеломляющего успеха) "Титаника" Кэмерона у нас с друзьями была дежурная шутка про сиквел - "Титаник-2", ведь…

  • Обаму выставили идиотом. И кто? Рауль Кастро. Крутой брат у Фиделя!

    Вот это, конечно, было очень круто, когда президент потенциальной метрополии Барак Обама попытался похлопать по плечу кубинского лидера Рауля Кастро.…

  • А послушай Михалкова

    Его не посто слушать, ибо фигура мифологизирована. Увидеть именно Михалкова со стороны невозможно, потому что есть минимум два устойчивых и разных…

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments