naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Category:

Пейте, пейте томатный сок! - МЕМуары

Впервые я услышал “Томатный сок” году так в 80-м. Я был у бабушки в посёлке Верх-Нейвинский и с другими восьмилетними мальчишками пошёл купаться на речку Нейву. Был сказочный солнечный день из детства и откуда-то издалека подошли вдруг взрослые и опасные парни (подростки) с огромным катушечным магнитофоном. Ну, были такие в СССР переносные, весом килограммов десять, на восемнадцати больших круглых батарейках (вообще не пальчиковых, а размером с гранату для надствольника!). Из хриплого динамика орало и уносилось вдаль по неторопливой и глади неглубокой Нейвы: “Пейте, пейте томатный сок!”. Это какое-то одно из самых ярких воспоминаний моего детства, потому что музыка тогда была совсем другая. Такой вообще не было.

А году так в 96-ом на дне рождения Бакина в холодном Екатеринбурге в пьяном угаре и весёлой компании друзей я увидел незнакомого чувака, который докопался до меня из-за слова “тубаретка”, потому что правильно было “табуретка”, но я дипломатично не стал драться с незнакомцем, да ещё в квартире общего друга. Пьяный больше всех незнакомец от того загрустил. Кажется, я был уже последним в компании, кто отказал ему в драке. Но энергия у него кипела и он, опрокидывая шатко установленную где попало водку и закуску, прорвался к кассетнику с криками: “Поставьте мою музыку” и это была как раз та самая песня. Так мы познакомились с Синим, а после подружились.

В какой-то момент лет десять назад мы с Чичериной почему-то говорили о Вове и я вдруг вспомнил, как в конце девяностых мы с ним были в екатеринбургском клубе J-22 на её концерте, что закончился жёсткой дракой с гопотой, которую скорее всего и спровоцировал Синий. А Юля не отразила Воау в том моменте, зато вспомнила, что это, в принципе, было первое выступление группы "Чичерина".

А это видео с какого-то московского клубного выступления Вовы пять лет назад. Потом мы ещё поехали пить (водку) к Алику и Тане.

Tags: Верх-Нейвинск, Вова Синий, Екб, детство, молодость, музыка для души, река
Subscribe

  • Мамонов - народный артист

    Жена Петра Алексеевича намедни хлопотала, чтобы ему дали народного артиста. Но не дали. В каком-то смысле, я понимаю почему. Народ это на столько…

  • Аркаимское прощение по емейлу

    Ценителям андеграундной музыки (только для специалистов!). Это история о Максе, почему-то я считаю, ты её должен глянуть до того, как посмотришь…

  • Стахан Рахимов и Алла Иошпе

    Умер Стахан. Я знал его с мая 2010-го, когда снял у них с Аллой дачу в Валентиновке. Про это место у меня здесь много написано, я жил там до мая…

  • Песня Грачевского о маме

    Однажды мой друг Ферапонтов позвал меня в Сокольники на день рождения его друга. Там была компания звёзд девяностых, ну, всё на перечёт. И…

  • Умер Шон надевай капюшон

    Вот помер Шон Коннери. Да какая тебе накуй разница! Ты его так часто видел в кино, что начал считать своим родственником? Каждый день в мире…

  • Теракт, как эвент

    Писец, конечно, как медиа заставляют нас испытывать страх и драму. Этого не делал с нами, разве что, фильм «Форест Гамп», да и то…

  • Лимонов

    Я видел Лимонова, кажется, один раз в жизни. Это был, возможно, 2005 год. Я забился в вагон метро, взялся за поручень и опустив глаза увидел Валерию…

  • Умер Никита Исаев. Одно из последних его интервью

    Никита хотел стать президентом. Развивал свою маленькую партию, ходил на телеэфиры, был ярым популистом. И просто умер от остановки сердца в поезде…

  • Мамонов посоветует

    Всё-таки не зря я провёл час с Мамоновым лично и месяц переговоров по телефону. Теперь Петр Николаевич - колумнист Лайфа. Зато теперь ты…

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments