naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Category:

Пейте, пейте томатный сок! - МЕМуары

Впервые я услышал “Томатный сок” году так в 80-м. Я был у бабушки в посёлке Верх-Нейвинский и с другими восьмилетними мальчишками пошёл купаться на речку Нейву. Был сказочный солнечный день из детства и откуда-то издалека подошли вдруг взрослые и опасные парни (подростки) с огромным катушечным магнитофоном. Ну, были такие в СССР переносные, весом килограммов десять, на восемнадцати больших круглых батарейках (вообще не пальчиковых, а размером с гранату для надствольника!). Из хриплого динамика орало и уносилось вдаль по неторопливой и глади неглубокой Нейвы: “Пейте, пейте томатный сок!”. Это какое-то одно из самых ярких воспоминаний моего детства, потому что музыка тогда была совсем другая. Такой вообще не было.

А году так в 96-ом на дне рождения Бакина в холодном Екатеринбурге в пьяном угаре и весёлой компании друзей я увидел незнакомого чувака, который докопался до меня из-за слова “тубаретка”, потому что правильно было “табуретка”, но я дипломатично не стал драться с незнакомцем, да ещё в квартире общего друга. Пьяный больше всех незнакомец от того загрустил. Кажется, я был уже последним в компании, кто отказал ему в драке. Но энергия у него кипела и он, опрокидывая шатко установленную где попало водку и закуску, прорвался к кассетнику с криками: “Поставьте мою музыку” и это была как раз та самая песня. Так мы познакомились с Синим, а после подружились.

В какой-то момент лет десять назад мы с Чичериной почему-то говорили о Вове и я вдруг вспомнил, как в конце девяностых мы с ним были в екатеринбургском клубе J-22 на её концерте, что закончился жёсткой дракой с гопотой, которую скорее всего и спровоцировал Синий. А Юля не отразила Воау в том моменте, зато вспомнила, что это, в принципе, было первое выступление группы "Чичерина".

А это видео с какого-то московского клубного выступления Вовы пять лет назад. Потом мы ещё поехали пить (водку) к Алику и Тане.

Tags: Верх-Нейвинск, Вова Синий, Екб, детство, молодость, музыка для души, река
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • bathtime in clerkenwell

    Зачем задумываться? Всё примерно вот так И ещё немного...

  • Как брать интервью

    В любых обстоятельствах самое интересное – люди. Любой другой человек – целый мир, которого ты даже не представишь (ну, до появления…

  • Белым по белому

    Часто я тут пишу что-то начитавшись там чего-то в фейсбучике. Вот о чём бы я тут написал, если бы не было вот того всего?…

  • Кого сыграет Бортич

    Вернусь к Мягкову и Бортич. Я их ставлю вместе по тому, как их трепали последнии дни обоих, хоть и по разным инфоповодам. Мягков был очень…

  • Простая формула

    Не знаю, польза или вред было в юности читать этого Кастанеду. Я знал пару молодых женщин, которые поймали с ним шизофрению и отлежали в дурке…

  • Давай, не рассказывай мне!

    В этой песне я пропустил одинкуплент. На всякий случай вот весь текст: Давай, ничего не рассказывай! Всё тебе только кажется же. Не надо другому…

  • Мягков и Бортич

    Фейбучек посмертно разбирает Мягкова на роли. И оценивает насколько ужасных персонажей он сыграл. Знаешь, мне по работе много раз приходилось…

  • Ассасины фонариков

    Все пытаются разгадать смысл фонариков, а он очень простой – тренировка начинающих ассасинов. В этом слове, кстати, ничего романтичного,…

  • Ну суди по себе о людях

    Я чё вам хочу посоветовать, друзья мои (ну и другие френды), сейчас идёт массовый расфренд по линии правильно посадили – не правильно.…

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments