naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Categories:

Вернёмся к апокалипсису!

Уезжая из Переславля-Залесского заехали в мой любимый монастырь. Я даже названия не знал, оказалось Свято-Троицкий Данилов монастырь. Я всегда там что-то покупаю, чтобы таким образом прагматично пожертвовать. В этот раз приобрёл браслет за 300 рублей, спросил, как работает гаджет, и женщина средних лет в платке пояснила: «Вы на него посмотрите и вспомните, что Бог всегда с вами». А уже после продажи спросила, видели ли мы уже фрески апокалипсиса. Нет, не видели, я и понятия не имел, а оказывается ими расписан изнутри главный собор монастыря ещё в 1662-1668 годах. Это единственны православный храм, полностью расписанный только фресками апокалипсиса. Ну, и почему-то, я начал снимать. Прямо с её слов: «Но вернёмся к апокалипсису».




Tags: Переславль-Залесский, апокалипсис, православие
Subscribe

  • Аркаимское прощение по емейлу

    Ценителям андеграундной музыки (только для специалистов!). Это история о Максе, почему-то я считаю, ты её должен глянуть до того, как посмотришь…

  • История не наука или Невзоров против вообще всего.

    «Эти суки историки…» - говорит Невзоров о том, что история не наука, в принципе. И я с ним согласен полностью. естественно, вся и…

  • Древнее интервью Глеба Самойлова

    Пару дней назад мой знакомый Алексей Столяров (пранкер Лексус) сбросил мне в фейсбук моё же старое интервью с Глебом Самойловым. 1992 год,…

  • Как я снимался в клипе... При чём здесь Гитлер?!

    Я продолжаю петербургские дневники. На этот раз история про СТДК, НТВ, Сержа Грекова, и то, как я неожиданно стал звездой. Смотреть до конца! Ведь…

  • Прогулка по Питеру ночью

    Вообще, чтобы гулять, нет лучше города в радиусе семиста километров (потому что по Москве гулять тоже здорово, но по-другому, конечно). И вот я вышел…

  • Юбилей уральского землячества в Москве.

    Куда только не забрасывает судьба политконсультанта и видеоблогера... Так уж получилось, что родился я на Урале под Екатеринбургом. Со столицей…

  • Почему скачут в Екатеринбурге?

    Обезьяна с гранатой самый, конечно, подходщий образ. Но я мого раз убеждался, что человека в этом не убедишь. Почти никакого, тем более того, кто…

  • На смерть пелевина

    Даже лучшие из нас... А не, подожди, кто вообще рещает про лучших и худших? Какого хрена, вообще, читавшие книги-схемы Пелевина считают себя лучшими,…

  • Красивая страна

    Несмотря на то, что сам человек внутри себя, его мир всегда снаружи. Мир человека это то, что он видит (ну, и понятно, как именно он видит). В свою…

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments