naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Такой ещё вопрос:


В ЖЖ собрались люди, которые на самом деле мало чем отличаются от остального населения страны и иных мест. Они тоже ничего не понимают. Несмотря на то, что постоянно задумываются и делают выводы, они просто раздувают ЧСВ (чувство собственной важности - тем, кто не читал Кастанеду).

И самое главное, им видится (чудится) то, что они всё понимают и во всём разбираются, что они элита и столпы окружающего мира, а они такие же пиксели, как я и все остальные люди, собаки, белки и муравьи.

Пикселем быть не плохо. Просто неплохо быть всем, чем угодно, желательно в органической форме. Но ЧЧСВ (человеческое чувство собственной важности (с)) не даёт посетителям ЖЖ (и вообще каждому зверьку на этой планете) ощутить себя не ощущающим, а только слегка ощутимым.

Нет ничего плохого в том, чтобы быть планарией (такая колония микроорганизмов, виденная мной в морском аквариуме Сухры). Она даже называется – планария, являясь по-сути, огромной цивилизацией микро-макро-укра- организмов. Их миллионы или миллиарды, но мы называем их просто планария. В единственном числе исключительно. И так же о них думаем, как говорим. Мы к ним искренни.

Представь себе мечту планарии. Отдельно взятой. Раздели её (мечту) на миллион составляющих саму эту одинокую планарию. Такой же человек перед БОГОМ, такой же БОГ перед бесконечностью. Если конечно он таков, каким мы его себе представляем. Каким планария представляет нас? Отдельно взятая. БОГ, кстати пишу капслоком, а не большими буквами. Я - не определившийся в этом вопросе и не могу употреблять это слово не с «Б», не с «б».


Вот как планария, слегка лишь понимающая своё непонимание, обращаюсь к остальным планариям с таким текстом: «Вы что, охуели, представлять себе, что от вас именно что-то зависит где-то!?».
Tags: Аркаим, Африка, Бертран Рассел-до кучи, Бог, Брежнев, Будда, Васильевский остров, Внеземной разум, ГДР, Годфри Рэджио, ЕСТЬ ЛИ БОГ?, Ива Битова, Китай, Космос, Лещенко, Логико-философский трактат, Людвиг Витгенштейн, Лёгкость бытия, М-ский-треугольник, МС 900 FT JESUS, Мурзинка, Нева, Непал, Обмен разумов, Оле Нидал, РФ, Синие камни, Уорхолл, Фауст, Фрэд Фрит, Хакагурэ, Эмиль Бачурин, ЯТИНСОТЕСТС, абсент, абсолютный слух, ай-ти, антидепрессанты, антиутопия, апачи, аристократы, асфальт, ацтеки, бабочка с золотыми крыльями
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments