naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Categories:

Ну суди по себе о людях

Я чё вам хочу посоветовать, друзья мои (ну и другие френды), сейчас идёт массовый расфренд по линии правильно посадили – не правильно. Расфренд – грозное оружие пролетариа… лоха.

https://instagram.com/p/CH2szLBDInr

Началась эта чума 21-го века во времена болотки, тогда все пересрались (а я уверен, что всех пересрали намеренно), по сути, первый раз в истории рунета. До того, правда, подобные волны интернет-гражданской прошлись по коллективным блогам, что формировали тогда повестку мемчиков – Лепра и Дёти, в общем. Но это уже совсем история, можно не вспоминать. Я тогда тоже участвовал во всех этих баталиях и ночами доказывал и на Лепре, и в Фейсбучике, что в интернете кто-то не прав. Но в какой-то момент остановился по нескольким соображениям.

Во-первых, я настоящий либерал, а не либерал. Я абсолютно согласен, что каждый может иметь и высказывать своё мнение, пусть даже по моим соображением оно ошибочно.

Во-вторых, баня всех, кто выражает альтернативную твоей точку зрения, ты попадаешь под мем «анальное огораживание». Твой мир  в любимой соцсети, конечно, значительно меняется к лучшему. Больше нет этих упырей и утурков, которые ваще нихрена не понимают и несут какой-то людоедский бред. В соцсети нет, а на улицах-то они бродят. Ты не забанишь их в метро, например. И вот тут можно столкнуться с полным непониманием реальности. Реальность кусается, короче.

В-третьих, забанив всё дикое в фейсбучике, ты просто не будешь готов, что однажды за высказывание твоего мнения в реале, тебя «будут вешать на столбах». Лучше, конечно, понимать, что твоя картинка мира – исключительно в твоей голове. А в других головах может быть вообще неожиданное.

Вообще, есть занимательная социология, наука, которую многие считают лже просто потому, что не видели данных социологических исследований, в основном. Все мы тут, естественно, интересные замечательные люди, но каждый живёт в собственной социальной орбите. Я могу напутать цифры, потому считайте их примерными. Социальная орбита среднестатистического человека – 25 особей: семья, соседи по даче, пара друзей, коллеги по работе… Если ты очень коммуникабельный и офигенно харизматичный (конечно это ты, я не сомневаюсь), тебе повезло и твоя социальная орбита может насчитывать человек 100. Моя, наверное – 350 (завидуй!). Но проблема ещё в том, что по социальной орбите мы судим вообще по всему: по всей стране, по всей Земле, по бесконечной Вселенной. Но орбита на то и орбита, что притягивается похожее и не пускает в себя не похожее.

Об этом, кстати, древний мем – не суди по себе о людях.

Но это я тебе рассказывал о реальной социальной орбите. То, что мы имеем в соцсети – это ваще симулякр-симулякров. Если у тебя, предположим, как у меня 5000 френдов в фейсбучике и ты их кропотливо отбирал пару лет удаляя оттуда всех навальнистов или всех запутинцев, то у меня для тебя плохие новости. Ты в полной ментальной жо… глубокой чёрной дыре, короче.

Я бережно храню самых ярых либералов в своей ленте, во-первых, чтобы вовремя узнать, когда они пойдут вешать меня на столбе, во-вторых, потому что это такие же люди, как я и у них есть своё мнение, которое ваще не совпадает с моим, но от того никуда не денется.

Да, иногда трудно удержаться, чтобы в комментах не побороться, когда в интернете кто-то не прав, но мне последние годы это удаётся. Я просто читаю, порой изумляюсь или даже возмущаюсь, но про себя. Ведь, если я тако(й)му поясню в чём он не прав, он (как ему приказано его пропагандой) забанит меня, и я больше не увижу этой части бесконечной Вселенной ни в один телескоп (разве что скрином в телеграм-канале «Жизнь насекомых»).

Просто не лезь к нему, не пиши ему комменты, не пытайся его лечить. Это не лечится, пойми. Читай и знай, что где-то в твоём или соседнем городе живёт тупой навальнист или бездушный путиноид.

Берегите идиотов в своей реальности. Без них, не то, чтобы скучно, а страшно и одиноко. А кроме того, я уверен, что ссорят нас намеренно (кто именно, реши по своим убеждениям: башни Кремля, Госдеп, грёбаные масоны, рептилоиды или готовый нас всех убить, потому что мы смертельный для планеты вирус, искусственный интеллект).

Мы живём в одной стране, мы соседи, друзья, коллеги, мужчины и женщины, наконец, не зависимо от того, ходили на митинги или нет.


Tags: дружба, идиоты, люди, социальные сети, френды, человеческие заблуждения
Subscribe

promo naritsin декабрь 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments