naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

  • Music:

Сегодня вечером...

А, кстати, распространяется ли термин "сегодня" на вчерашний вечер в этом случае? В общем, вчера вечером, видимо, метался в московских пробках. Сначала пытался въехать в стоящее садовое кольцо у Таганской, потом вывернул уже возле поворота направо, спустился, поднялся и опять спустился, но уже долго, на третье кольцо. Мой путь лежал в городок Одинцово, туда - с Можайки под арку. Я стоял в этих диких пробках и смотрел на лица водителей машин. Иногда они смотрели на меня. Такие у всех лица думающие. Вот днём, на том же третьем, такие иногда типы попадаются за рулями, обоего пола, причём!


А сегодня... Тьфу ты, блин! А вчера совсем другие были выражения. Наверное у меня было такое же. Перед МКАДом на Кутузовском я припарковался в крайне левом ряду, врубил музыку на полную громкость. Это были: то Up Bustle & Out, то сборник любимых композиций итальянской диско-группы Scotch, то песни африканских туарегов (так называют там пустынных кочевников, а уже потом автомобили). Меня поразило количество кортежей, несущихся мимо меня. За тридцать минут именно этого километра их пронеслось множество. И примерно такое же количество одиночных лимузинов и внедорожников с номерами интересных серий. Я видел даже две машины, причём с большим промежутком, с номерами "М...ММ", что меня особенно растрогало.

Но лица всех этих людей были красивы чем-то даже мне - мизантропу и снобу, по сути. Так вчера это было или сегодня? Весь этот текст, получился только подводкой к самоцитате. Это я  написал в 1998-ом для собственного фильма "Всемирно Известно Абсолютно Всё". Эту фразу говорит закадровый голос в сцене "воскресение" - так она называлась красным титром, но обозначала ещё и день действия, а не только появление убитого и закопанного в землю антигероя. Фраза о парадоксе времени:

"Завтра не будет, пока не окончится сегодня. Завтра не будет никогда! Но не для тех, кто умер. Для них будет и завтра и послезавтра... Время побежит для них именно так, как оно видится живым".

Не, я конечно могу эти слова переврать. Я уже лет шесть, как перестал пересматривать двадцатиминутный фильм "Всемирно Известно Абсолютно Всё". А пересматривал я его всегда при одних и тех же обстоятельствах, показывая кому-то из новых друзей и знакомых. Ну во-первых, друзей заметно поубавилось, во-вторых, сознание уже не позволяет смотреть на собственную поделку двенадцатилетней давности. Ну ты же всё равно, рано или поздно выкинул(а) доску для резки, которую подарил(а) маме на 8 марта, когда тебе было восемь. Ну-ка быстро вспомни себя в восемь! Быстро! О-о-оппа!

Всемирноизвестноабсолютновсё произнёс однажды упоротый в хлам Ситников у себя в мастерской, в каком-то диалоге с компанией из десяти наших друзей и семи их девушек, между картин своего отца, между собственных картин, тремя катушечными магнитофонами бизнес музыки класса, между полками с архивами катушек в картонных коробках и вертикальными стопками ОЧЕНЬ редкого винила: Экзюма, Осибиса, Джон Колтрейн, "Спайк Джонс убивает классику" и Портсмуз Симпфония". Я единственный, кто услышал, ибо фраза была просто выброшена Ситниковым в стиральную машину хохота, цинизма, дружеских историй и жёсткого гона. Я сразу предупредил Ситникова, что забираю, он сказал, мол "да пожалуйста Лёха", но я подписал эту цитату в титрах.

И вот кто мне скажет, почему мне, который слушал Шонберга и даже заказал по интернету (в 98-ом году, бля!) фирменный си-ди Мэри Маргарет О Хары, который любит скорее музыку Курта Вайля, нежели банального Майка Науменко и фанатичного в своём добре Шевчука, так почему я так люблю вот эту группу, и конкретно эту песню!?


Версия с тем, что это "музыка моей молодости" отвергается в жопу. Другие есть предположения?
Tags: 21-век, combustibal edison, de kift, dj vadim, erik satie, fela kuti, fila brazillia, freak power, jethro tull, nick cave, osibisa, pink martini, reminiscence quartet, stereolab, tom waits, tony allen, united future organization, zofka, винил, виски, внедорожник, водила, время, всяко бывает, выбор, гнать, дао дэ цзын, дао и т.д., детство, джаз, добро, дорога, друзья, екатеринбург, жизнь, житан без фильтра, закат, зло, зоопсихология, ключ на 46, королевские электросети, курёхинский фестиваль, лао цзы, леонид федоров, лодка, ложь, магия цифр, макдональдс, мозг, молодость, момент, музыка, музыка купленная у индийского таксиста, наши современники, о чём поют индейцы, обтир, ода крышке, ожидание, окружающее, органично, осень горизонтальная вертикальная нравит, основано на реальных событиях, парадигма, пафос, переделкино, песни, погоня, подвиг, покаяние, последние часы, привет Солейна, призрак свободы, природа не терпит пустоты, путь воина, рассказ, реально, религия, рефлексы, сакрально, самое интересное, сафари, свет, свифт, серпентологи, ситников, скотч, скрытый смысл, слово за слово, собеседники, сон му, социология, социум, стая, стена цоя, третье тысячелетие, трэнд, тукуна, убеждения, фри-джаз, фул мун пати, хип-хоп, хороший кодак, чапаев и пустота, чудесная музыка, чудо из чудес, это всё в голове, это кто-то другой, это не я, язык
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments