naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Всеобщий комплекс вин

Вот были же люди, которые на меня влияли? Один из первых - Саша Каменецкий, например, новоуральский поэт и барабанщик. И в плане музыки влиял (что когда-то было очень для меня важно), и в мироощущениях. И в том стал примером, что можно жить иначе, чем ВСЕ вокруг.

Дорога под НовоуральскомА последний человек, который на меня повлиял, появился уже лет десять назад (Камень, например, был ещё 20 лет назад).

Однажды мы вместе с Каменецким вышли из одной новоуральской квартиры, где был первый в нашей компании, видеомагнитофон. Вышли в тёмную ночь, говорили, как обычно о высоких материях. Мешало только глубокое алкогольное опьянение Саши, в такие нередкие моменты он окончательно превращался в максималиста и правоту свою доказывал уже не изящными метафорами, но бранными словами, впрочем, без матершинных, просто громкими выкриками, вроде – «дурак».

- Есть ли жизнь на Марсе!? Да нет на Марсе никакой жизни!!! – вскрикнул Камень в кромешной темноте привокзального района.

- А разве я в этом виноват!? – плаксиво откликнулась случайная одинокая фигура такого же пьяного новоуральца, судя по одежде и акценту, обычного рабочего мужика, совершенно случайно оказавшегося рядом.

Почему он мне запомнился, этот мужчина в нелепой кепке и куртке, пьяно шатающийся и сразу растворившийся в ночи сентября 1990 года?


Каменецкий тех летАлександр Каменецкий "Вечер"

Вечер по улицам бродит,
Греясь у тёплых окон.
Месяц над городом всходит,
Ледяным наливаясь соком..
Неба свет растворяется
В чёрном окне Вселенной.

Зеркало улыбается
В комнатке тонкостенной..

www.stihi.ru/avtor/kamen1058

Tags: Новоуральск, Свердловск-44, видеомагнитофон, мироощущение, наши современники, не в Москве, нелепое совпадение, осень, основано на реальных событиях, поэзия, поэт, это кто-то другой, это не я
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments