naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Золотая гармонь

Был на дне рождения где играли гусли и настоящая старая гармонь. И после первой песни под ту гармонь, а может после второй, не исключено, что и после третьей одна супружеская пара гостей, на два голоса рассказали историю очень аутентичную для России.

В тридцатых годах, когда в стране шла победоносная война с религией, разорили один из монастырей. На его кладбище было захоронено много православных, если не святых, то знаковых фигур. По некой традиции их гробы украшались золотыми табличками.

Знаете,пока я жил в Питере, я ходил по букинистам и скупал старые книги. Буквально за копейки. Например "Фауст" Гёте издания 1865 года мне обошёлся в 40 рублей. Я и раньше читал два русских перевода Гёте, но это был вообще другой! \книга до сих пор стоит на полке моей питерской квартиры. И рядом с ней ещё одна. Не помню названия, но смысл её надобности в том, как из обычной церкви сделать музей. \из культового сооружения - общественно полезное. Там, например, давались советы, как описывать церковную утварь: "Покажите, что священники жили в золоте, когда рабоче-крестьянская масса голодала. Выставьте на видное место церковную посуду, рядом должна быть табличка, которая объясняет, что поп ел из серебряной посуды, а у прихожан требовали их последние гроши". Зайдите в храм Христа-Спасителя, там всё ещё подобные таблички есть. Таблички - наследие эры безбожия, советской аксиомы "опиум для народа".

Так вот, про золотые таблички. Гробы на том монастырском кладбище отрыли, таблички золотые сорвали. И вот образовалась масса золота. Килограмм или два. Что с ними делать? Сделали ГАРМОНЬ. По свидетельству очевидцев она звучала так, как никто раньше не слышал. Золотая гармонь из табличек гробов праведников. Где она сейчас? Об этом могут знать только члены ЦК ВКПБ, но они уже мертвы.

Золотая гармонь не могла просто сгнить. Она где-то есть!


Если смогу, скину песни под гусли и гармонь. У меня в деревне проблема с интернетом, а ролики, которые я снял на этом застолье на свой Кэнон, весят ОЧЕНЬ много. Но вы НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, как они играли на гуслях и на гармони!
Tags: Азия, Александр Серегин, быть проще, век живи, век учись, вечеринка, главный вопрос, дао и т.д., день рождения, добро, духовность, душа, жизнь, знаки судьбы, из могилы достанут, история, как нам обустроить россию, коммуна, кощунства, кто мы, лао цзы, люди, метафоры, мироощущение, модернизация, москва, музей позабытых вещей, музыка, на одном языке, народ, о чём поют индейцы, общечеловеческие понятия, окружающее, осень, парадигма, понимание, послание, поэзия, православие, просветление, прошлое, рассказ, религиозные заблуждения, религия, рефлексы, россия мать, сакрально, скрытый смысл, смерч, собеседники, созвучие, социализм, ссср, тайна за семью печатями, товарищи, фри-джаз, цк кпсс, чего вам не расскажут в автошколе, чудесная музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments