naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

  • Music:

"Как, вы ещё не буддист?" -

- московская шутка начала двухтысячных. В то время все в Москве стали буддистами и ценителями дорогих сортов китайского чая (чайничек за сотку бакинских, чашечки по 15 долларов).

Сейчас уже не актуальная шутка. Потому что сегодня все вокруг занимаются йогой. В разных проявлениях, от "спортивной" гимнастики до увязания по уши в псевдоиндуистских гуруистких тоталитарных сектах (как называет эти организации православный сектовед Дворкин).

Да просто прихожу сегодня на работу и тоже вижу стенд у бетонного забора с рекламой йоги. Ну у нас-то на фабрике грёз - понятно. Тут почти все девушки экзальтированные, а мужчины - богемка. Но поглядите вокруг! Откуда в России-матери столько йогов развелось? Или это только в Москве и СПб? А у вас, дорогие сограждане, в Кыштымах, Новосибирскбургах и прочих Рязанях, то же самое?

Я вот был в Индии, но слабо себе представляю распространение на Гоа секций танца вприсядку под гармонь. Ну, конечно можно убедить некоего индуса выучить русскую народную песню "Ой мороз, мороз", но навряд ли это будет занимать мозги рядового индийца, пусть даже обычного вайшьи, я уж не говорю о брахмане, по два часа за раз, четыре раза в неделю.

Не хочу обижать тех, кто ещё недавно "каквыещёнебуддист", а сегодня уже дипломированный йог, но слегка безумный с виду сектовед Дворкин прав, никогда настоящий индуист не сядет рядом срать с любым московским новорусским гуру. Ну не такая у них ментальность и духовность, чтобы представить себе представителя иного народа в собственной йоге. Это православие, на самом-то деле терпимо, если негр из Патрисалумумбы, искренне примет византийский способ веры, он легко сможет петь в церковном хоре, а вот самый честный в помыслах русойог, вряд ли найдёт достойное место в любой настоящей аутентичной индуистской организации.

Конечно я дико субъективен, но йогу вижу, как огромную амёбу которая растёт за счёт клеток - адептов. Даже в "спортивном" российском исполнении, в виде безобидного кружка типаэкзотическойаэробики, это всё равно один организм, частью которого, маленькой клеточкой. Вы, русойоги, обычно свободолюбивые и "свободные" полуофисные существа, даже не осознаёте в какой тоталитаризм вы вляпались. Не бывает "спортивного" фашизма, например (сравнение для яркости ассоциативного ряда). Вся эта йогоаэробика, даже с лоховатым гуру-гимнастом в сто тридцать пятом посвящении, всё равно приводит вас к образу жизни винтика огромной беспощадной самодостаточной и сущности, масштаба которой вы себе даже не представляете.

И конечно, это даёт вам силы, так же как дико воодушевляет общий крик колонны советских труженников на первомайской демонстрации: "Коллективу краснознамённого коммунистического цеха номер 146, ура! Ура!" - кричат винтики странной, так и не ставшей реальной религией, социалистической системы, и дико прёт их от этого общего крика толпы, пусть они и не верят в будущий коммунизм, и тащат с работы каждый гвоздь.

Так что или энергия огромной никогда не узнающей вас йоги, или собственный мозг и сознание. Третьего не дано. Третий только рейх, да и то, помните, как он кончился?

... как!? Вы ещё не йог!!?
Tags: антиутопия, арбайтен, балалайка, битлз, болезнь, буддизм, вайшья, век живи, век учись, вишневый сад, всяко бывает, выбор пути, галлюцинация, главное, дао дэ цзын, дао и т.д., демократия, дикая дичь, духовность, душа, зиг хайль, зоопсихология, и т.д., и т.п., иллюзии, индия, касты, конкурс неестественных звуков, копипаст, космос, костыль, кто мы, лохматые друзья, макдональдс, метафоры, минздрав предупреждает, мироощущение, мозг, молитва, музыка, навигатор, надо начинать просто жить, нам бы у них учиться, насекомые, нафиг, негры, окружающее, осень, основано на реальных событиях, парадигма, партия и правительство, подключены, поклонись чебурашке, послание, постмодернизм, православие, призрак свободы, природа не терпит пустоты, программирование, просветление, пурга, путь, работа над собой, расизм, религиозные заблуждения, рефлексы, русские, слово за слово, совет, сон му, социализм, спекуляция на теме, стая, суеверия, шестёрка, экология, эпидемия, это всё в голове, юго-восточная Азия
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments