naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Что такое осень (как претензия Шевчуку)

Саша Серегин с металлоискателемПервым ко мне на день рождения приехал кладоискатель Саша. В тот момент я убирал листья и думал о Шевчуке. Да это странно, думать о Шевчуке, но я, сгребая холодные, мокрые жёлтые кучи, вспоминал вот эту раздолбайскую лёгкость песни, а точнее клипа: «Что такое осень это…» - и идут они, пиная кучи, и разлетается в разные стороны листва, которую собирал часами неизвестный дворник. У меня участок всего-то 20 соток и деревья в основном хвойные, но я познал, что это такое – избавиться от листвы пары яблоней, одной сливы, двух клёнов и десяти берёз. Только ты вычесал траву, только увез пятнадцать тачек в сторону огромной кучи, как через пару дней всё вокруг опять укрыто желто-грязным ковром листвы…

И вот я вспомнил этот клип Шевчука и понял, почему из благородной профессии дворника исчезли мои соплеменники – русские интеллигенты и маргиналы. Думаете лишь из-за того, что гастарбайтеры дешевле и перестали давать служебное жильё!? Ну, может быть, отчасти…

Но вспомните, когда на экранах появился этот клип, где три рокера идут и распинывают, хихикая, тяжёлый труд неизвестного (русского ещё) дворника! И это крутили все телеканалы и подкрепляли все радиостанции, окончательно убивая в сердцах отечественных дворников веру в благодарный труд! И ушли они, со злом в сердцах и разочарованием на душе! Ушли из профессии навсегда, освобождая подвалы и территории бездушным оркам из ближнего зарубежья. И всё вокруг изменилось, как от раздавленной бабочки у того самого Бредбери…

А Саша привёз импортный металлоискатель, настроил его на ценные металлы и мы стали искать мне подарок. Стародачное место не то, что давало надежду, а просто обещало и выполнило! За пятнадцать минут: оловянный солдатик с миномётом, старый сломанный штопор с барельефом Екатерины, ещё один оловянный солдатик с гранатой в двух метрах от первого. Больше мы рыть не стали, солдатиков поделили поровну. Потом поговорили о возрасте, душе и вере. Много о чём поговорили, а потом Саша поехал, а ещё через час начали съезжаться гости и мы жарили мясо и пили коньяк до трёх ночи. Уже в темноте развалился мангал...

Но Шевчука я всё равно не прощу!
Tags: Екатерина, Шевчук, дворник, день рождения, листья, мангал, металлоискатель, оловянные солдатики, осень, претензия, штопор
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments