naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Поди, пойми...

Всё, что проявляется в потоке информации, не важно смотришь ты телевизор или только качаешь себе в мозг буквы, картинки и видео из Интернета, всё иллюзия. Этого описанного и отснятого мира, который ты видишь, нифига нет. Потоки информации настолько искажены, что ни в каком виде не отражают реальность.

Для примера можно взять новейшую историю. Если тебе за тридцать, всё происходило, кажется, на твоих глазах. Ну и во многом ты уверен за последние 20 лет? Перестройка, исчезновение многонациональной страны, денежные реформы, приватизация, громкие и негромкие убийства, симулякр какой-то там демократии в абсолютно княжеской стране,

Но если ты думаешь что американец, таец, немец, индиец, англичанин, израильтянин, китаец, австралиец, японец, испанец знает больше правды, ты идиот. Истории для всех одинаково нет. Возможно, истории никогда и не было ни у кого. Если она неясна даже за последние 10 лет (вспомни хотя бы мем – «башни близнецы») то почему ты уверен, что прекрасно знаешь, что там делал Иван Грозный, или как там умер Юлий Цезарь?

Никто из известных мне людей (я себе, кстати, тоже известен) не живёт своей жизнью и не понимает ничего вокруг себя толком. Все думают о каких-то вещах, которые абсолютно не зависят от них и, самое главное, все люди сами зависят от этих иллюзорных облаков и туч «необходимого», «нужного», ещё и «желаемого». Все абсолютно стремятся к идеалам, которых нет и целям, которых никогда никому не достигнуть.

Некоторые верят, некоторые нет, но и в вопросе веры разницы никакой, хотя обе группы утверждают, что разница огромна (и даже её находят легко). Всё равно устройство мира и его завалинки в виде цивилизации не известно, не понятно и не обещает быть разгаданным, не то чтобы даже никогда, для тебя-то «никогда» не существует, жизнь-то очень недолгая, в ней «никогда» так же не постижимо, как любой миг.

А государства – всего лишь машины создающие и поддерживающие иллюзии общечеловеческие, локальные региональные и частные твои. Конечно в мыслях на тему, а кому и зачем понадобились такие изощрённые схемы, обязательно приходишь к теории всемирного заговора или наоборот осознанию банального течения природных процессов, в которые невозможно вмешаться, не то что, именно тебе, но никому вокруг тебя, в радиусе сорока тысяч километров.

Вам может казаться по-другому, но мне кажется так. Самое главное, я понимаю, что именно кажется.

Tags: иллюзия, история, непонимание, понимание, природа, реальность, религия
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments