Самое разумное, что можно делать, когда круги грозят большой волной твоей шхуне...
А знаете что такое шхуна? Многомачтовое судно. От других парусников его отличают только мачты. Их может быть от двух до бесконечности, но все они с косыми парусами. В каком-то справочнике я видел фото огромной восьмимачтовой шхуны, кажется даже военной конца девятнадцатого века. Но самые распространенные встречаются и сейчас. Двумачтовые рыбацкие или прогулочные. А повесть "Морской волк" Джека Лондона читали? Судно Волка Ларсена как раз и было шхуной. А это было начало двадцатого века, не так уж и давно.
И что, многие из вас читая журнал "Новости за неделю" о России начала прошлого века например, понимают, что там происходило на самом деле. Даже сейчас с интернетами, телеканалами, радиостанциями, кинофильмами, торрентами и коммуникаторами мы ничего толком не знаем о происходящем даже в городе, где живём с рождения. А о тех временах мы знаем много? Как это у них там начиналось? Да и замечал ли это кто-то из современников вообще? Или всё просто катилось изо дня в день в каждодневной жизни любого отдельного человека?
Нельзя примерять мерки истории к настоящему времени. Нет никаких мерок, а самое главное, не к чему примерять - иллюзорное энергетическое облако, всё что можно пристально разглядеть. Что остаётся в таком случае? Или напиться среди себе подобных в московском суши баре, или просто максимально старательно в этом не участвовать. На какую сторону не вставай, всё равно она не является референтной :-)
Правильно я говорю?
Journal information