naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Смутные времена.

Именно так называется обычно в истории то, что сегодня происходит. Даже не хочу вникать, кто затеял эту смуту. Но кто-то затеял. Ещё по своей работе в политическом пиаре в середине первого десятилетия этого тысячелетия я узнал, что ничего не бывает случайно само собой. Оно может оказаться даже без последствий особых, незаметных даже в разделе Устьвывороченской области, но оно не само сложилось. Небольшие, на самом деле, группы людей создают нечто вроде кругов по воде.


Самое разумное, что можно делать, когда круги грозят большой волной твоей шхуне...

А знаете что такое шхуна? Многомачтовое судно. От других парусников его отличают только мачты. Их может быть от двух до бесконечности, но все они с косыми парусами. В каком-то справочнике я видел фото огромной восьмимачтовой шхуны, кажется даже военной конца девятнадцатого века. Но самые распространенные встречаются и сейчас. Двумачтовые рыбацкие или прогулочные. А повесть "Морской волк" Джека Лондона читали? Судно Волка Ларсена как раз и было шхуной. А это было начало двадцатого века, не так уж и давно.

И что, многие из вас читая журнал "Новости за неделю" о России начала прошлого века например, понимают, что там происходило на самом деле. Даже сейчас с интернетами, телеканалами, радиостанциями, кинофильмами, торрентами и коммуникаторами мы ничего толком не знаем о происходящем даже в городе, где живём с рождения. А о тех временах мы знаем много? Как это у них там начиналось? Да и замечал ли это кто-то из современников вообще? Или всё просто катилось изо дня в день в каждодневной жизни любого отдельного человека?

Нельзя примерять мерки истории к настоящему времени. Нет никаких мерок, а самое главное, не к чему примерять - иллюзорное энергетическое облако, всё что можно пристально разглядеть. Что остаётся в таком случае? Или напиться среди себе подобных в московском суши баре, или просто максимально старательно в этом не участвовать. На какую сторону не вставай, всё равно она не является референтной :-)


Правильно я говорю?
Tags: Джек Лондон, Россия, история, морской волк, непонимание, новейшая история, понимание, смута, смутные времена
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments