naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Вести из Малайзии



Сейчас я на Пинанге. Остров рядом с Куала Лумпур. И у меня такой вот вид из окна.

В принципе уже неплохо, но завтра днем летим на Лангави, где ине будет многоэтажных отелей и зона дюти фри, тоесть уже нем надо будет покупать в заштатном супермаркете брэнди MAHARADJA V.S.O.P. За 180 рублей поллитра.


          Это было самое хреновое путешествие за всю мою жизнь. Сначала 12 часов в Шереметьево. Конечно Китайские Аавиалинии не удосужились сообшать, что рейс отменен, но как я уже знаю, нам вообще повезло, что мы вообще улетели. Улетели мы в китайский Урумчи, где «жопа мира» и такие же снегопады. Переночевали в местной ночлежке, где я даже видел таракана и убил его, чтобы не пугать Катю и Веру. Главное фото из Урумчи. Там еще говорят и даже пишут на подонковском русском.

Урумчи         Утром шатл переполненный китайцами привез нас в аэропорт. Пятьдесят китайцев лопатами чистили взлетную полосу, рейсы тоже задерживали, но  взбунтовавшиеся русские туристы захватили салон бизнес класса. Они выпили все пиво, колу и соки из вип-холодильника, кричали и качали права. Может быть потому мы и полетели дальше: буньтари в Ганчжоу, а мы в какой-то Ченгду. Едингственный белый пассажир кроме нас оказался русским. Он сказал, что постоянно летает в Ченгду, но мы первые русские, кроме него за четыре года, кто летит в Ченгду.

               Ченгду оказался прекрасным современным городом, где почти никто не говорит по английски. Это очень забавно, на вторые сутки мытарств, пытаться намутить там отель или просто купить кофе в местном «Старбаксе». Никто тебя не понимает и даже таксист высаживает не у отеля, а там, где ему удобно. Но зато в Ченгду парк с пандами.

Ченгду              Кстати, в Китае интернет не по паспорту, а по номеру Мобильного. Заходишь в «Старбакс», там фри вай-фай, но включается он только тогда, когда ты регистрируешься на сайте китайских интернет коммуникаций, вместо логина вводя свой телефон и получая пароль по смс. Судя по всему, это наше будущее.Вся порнуха и критика действующих властей привязана к твоему номеру телефона. Готовься!

На всей этой чехарде с отменой рейсов мы потеряли тысячу долларов. Сгорел наш прошлый билет в Куала Лумпур и мы купили новый. Но сгорел и наш билет на Лонгави, и наша оплаченная гостиница на этом острове. Мы покупаем все снова и денег у нас нет. Вся надежда на Мацерата, который должен вслать нам бабло по Вэб Мани или еще как на карту...

Слава тебе господи, Ченгду — южный Китай. Рейс на Куала Лумпур не задерживался, мы добрались до столицы Малайзии и тут же сели в лоу-костовский Аир-Азиа и прилетели ву Пинанг, чтобы завтра днем полететь на Лонгави.

Пенанг - остров контрастов              Я выпил уже грамм 150 «элитного» брэнди местного разлива и мне хорошо, а Катя с Верой дрыхнут заебавшись от суперпутешествия по китайским городам и весям. Новый год встретим на прекрасном острове Лангави. Я на это очень надеюсь :-)

Привет друзьям (и другим телезрителям)...

Tags: Китай, Куала Лумпур, Лангави, Малайзия, Пинанг, Урумчи, Ченгду, Шереметьево, билеты на ночнег, жопа мира, путешествие
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments