naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Category:

Дети Мабула

Мабул маленький остров, но несколько ресотов с сотней европейцев и азиатская привычка аборигенов рожать детей без пауз перенаселяют островок людьми и усеивают пластиковым мусором песчаные пляжи и коралловые заросли.


Посёлок аборигенов делится на две части. Одна - с лодками, лавками, мечетью и военной базой (зачем там военная база?), другая - с лодками, хижинами и голожопыми детьми, которые вряд ли когда-нибудь пойдут в школу (и навряд ли в школу ходили их родители, и дети их может тоже не пойдут никогда в школу). Они почти не говорят. Речь в зачаточном состоянии.


Демократичная Катя чуть не послала Веру играть с аборигенами. Я запретил категорически! Не по тому, что я фашист, а от-того, что вряд ли российские доктора знают хоть что-то о тех инфекциях, которые эти детёныши носят на (и) в себе. Может быть в РФ и найдётся пара профессоров, что увлекаются экзотическими болезнями, но...


Конечно под ярким солнцем, на фоне дайверских бунгало, дети Мабула - цветы, натурально. А на заднем плане купается беременная женщина. Там почти все женщины беременны...


В другой части острова и одеты дети получше, и в футбол играют, и умеют орать белому "Хело!" или "Мани!". В общем уже совсем человеческие дети.

Можно даже отыскать зачаточный гламур. Если поискать, конечно...


И детей на Мабул-айленд становится всё больше и больше. Этому способствует развивающаяся экономика. на пароцветающем острове всё больше пластикового мусора и дайверов со всего света. Как тут не рожать, и не рожать, и не рожать?


Но честно говоря, весь этот Мабул нужен всему остальному прогрессивному человечеству, чтобы сотня дайверов в день могла поваляться на его грязных пляжах, а потом сесть на бот и сплавать на совсем маленький коралловый остров-риф Сипадан.


А так-то, честно-то говоря, срать хотело прогрессивное человечество на аборигенов, чему свидетельство два объявления в столовке нашего европейского по хозяевам ресота:

- Извините, мы не подаём рыбу. Рыба наш друг!
и
- Не покупайте жемчуг у местных жителей! Они портят окружающую среду!

Рыбу не ели, жемчуг не покупали...


На Сипадане были: гонялись за акулами, плавали в барракудах, смотрели черепах. Это было часов 10 назад.


Чему свидетельство мутный снимок с арендованного мной подводного фотика.

Мы уже в Куала Лумпуре. Ночуем в китайском квартале в трёхзвёздочном "Май Сити Отеле", где в номере НЕТ ОКОН и влажно словно в только остывшей русской бане. Уже наверно никогда я не встречу этих детей Мабула :-)
Tags: Куала Лумпур, Мабул, Малайзия, Сипадан, деьти, жемчуг, море, прогрессивное человечество, рыбы
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments