naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Categories:

А из нашего окна два Петронаса видны

Последняя ночь в Малайзии. В пять утра: такси, бас, флай - Китай Ченгду. Охренительный вид - некая компенсация за все те гэстхаузы и сырые трёхзвёздочные отели без окон, что были нашим пристанищем последние две недели :-)


Хочу передать горячий привет всем петербургским противникам строительства злополучной "Башни Газпрома"! Пусть они посмотрят на это фото и узнают, что главная достопримечательность Куала Лумпур построена национальной нефтяной компанией "Петронас". Но, конечно, если бы население столицы Малайзии было бы так же граждански активно, как петербуржцы, то хрен бы туристы со всего света лезли бы на башню, платили бы за это бешенное бабло и скупали сувениры с изображением башни Петронас. Короче, лохи эти малайцы!



Таксисты, кстати, даже не знают, что башни называются "Петронас", большинство местных жителей называют эти здания по имени торгового центра под ним - KLCC, что (для петербуржцев) ещё раз подчёркивает низкий уровень гражданской сознательности малазийского населения.



Но, правда, литр 95-го бензина в этой не самой нефтяной стране (в ЭТОЙ СТРАНЕ :-) стоит 18 рублей на наши деньги, а не 26, как в самой нефтяной стране.



И всё же нет у этих малайцев гражданской ответственности! Не отстояли они свой чайна-таун, дали нефтянникам изуродовать старый прекрасный город Куала Лумпур нелепым Петронасом!

Tags: Куала Лумпур, Петронас, Санкт-Петербург, башня газпрома, газ, гражданская ответственность, литр 95-го, нефть, чайна таун
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments