naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Сталкер

Иногда о людях, которые попадались в жизни, понимаешь что-то уже через годы. Мне везло на интересных персонажей с разным опытом, а некоторые квэсты мы проходили вместе и это как в компьютерной игре, давало новый опыт. Бонусы, магию, оружие, навыки, очки…

Вот сталкер Валера восемь раз возил меня в Молёбку. Мы вместе ходили по тайге, переправлялись через Сылву в ледоход, мёрзли ранней весной целую ночь у случайного костра в лесу, стояли минут сорок посреди тишины круга из поваленных деревьев, смотрели через просеку на освещённую поляну в два часа ночи, пытались сфотографировать или снять на вхс-камеру огромную тарелку с огоньками по периметру, уворачивались от выстрелов охотничьих ружей пьяной компании за неширокой речкой, да и много чего ещё было. На этом фото 1996-го года (15 лет назад, блин) мы идём  зону. Я- слева, Валера - справа.
Фото снято на мыльницу в мою первую зону. 1996 год.

Мы были друзьями, но кроме того, я получал от него совершенно новые знания. Например, что клеща чувствуешь интуитивно, просто подносишь руку к шее и в пальцах уже это самое насекомое, хоть ты даже и не предполагал его снять. А ещё, клещи прятались той весной в складках одежды, и надо было внимательно осмотреть тёплый свитер и джинсы.

А однажды летом мы ходили через переулок на гору в гости, в последний дом на окраине деревни. За пару часов до этого купив три литра розовой браги у какой-то бабымани. Много пили с хозяином и записывали его рассказ о ночном визите инопланетян. Брага была чем-то вроде последнего аргумента. Он не хотел это рассказывать, но под прессом обаяния Валеры, после пятого стакана разрешил установить камеру. И потом мы с Валерой спускались с горы, наступая в свежие коровьи лепёшки, и пели какие-то пьяные песни в темноте Молёбки прямо под звёздами.

Почитать можно подробно здесь: www.proza.ru/2002/07/31-20 или здесь: www.urbibl.ru/Stat/Molebka/posobie_stalkeru.htm или не читать :-)

Валера притом был настоящим сталкером, а не из кино какого-то. Он водил, и главное, водит в зону до сих пор людей, иногда поодиночке, порой маленькими группами. Конечно не каждая экспедиция видит вот такой шар. Но через раз :-)

Валера до сих пор пишет мне в одноклассниках, как снял в Молёбке очередное загадочное свечение. И вы можете смеяться, но у меня сомнений в этом нет, я с ним вместе видел всякое и в ситуациях разных бывал.
www.ufo.ural.ru/ Старый сайт сталкера, с фотками и историями.
Поверь, всё это было очень неплохим опытом, хоть у меня над камином и не висит голова гуманоида с высохшими рожками-антеннами и пластиковыми огромными чёрными глазницами в серебристой голове. С другой стороны, последние лет 17 я так часто переезжаю, что уже научился не возить с собой тяжёлые негабаритные воспоминания. Даже если бы чучело гуманоида у меня было, я бы уже давно бросил его в одном из городов или на очередной московской квартире.

Валера построил новый сайт: www.molebka.ru/ - пока в разработке, но написать сталкеру уже можно. Я ему только что звонил. А он только что из зоны. В Молёбке появились новые шары. Синего цвета, их свет не отбрасывает теней. Так сказать, рекомендую :-)

Tags: М-ский треугольник, Молебка, НЛО, Сылва, аномальная зона, гуманоиды, клещи, опыт, пособие начинающему сталкеру, сталкер, тайга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments