naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

  • Music:

Киберпанк

Я подозреваю, что видов жизни на Земле гораздо больше, нежели насчитали биологи и зоологи. И может быть, о существовании рядом с нами другого вида жизни мы просто не знаем. Зачем нам в космос? Это глупо. Ну, даже если мы когда-то встретим там кого-то, и что? А почему не наладить контакт с деревьями, обезьянами, лебедями и утками (с коровами, курами и свиньями не будем, по этическим соображениям). Знаете, небольшую рощу можно сравнить с демократическим государством, вполне возможно у нее и правительство есть, только в форме не похожей на наши. И я сейчас, кстати, вовсе не идеализирую рощу. Никакой романтики.

Вот компьютеры, они абсолютно живые. Как люди, по образу и подобию. Истину вам говорю, все, что воспето фантастическими блокбастерами 50-80-х свершилось незаметно, как ход  стрелки хронометра, отвечающей за показ часов. Не знаю, как живут настольные, последние шесть лет имел дело с ноутбуками. Их у меня было четыре. Первым стал Фуджитсусименс. Он был куплен в Екатеринбурге в специальном магазине недорого. Уже через пару месяцев я грохнул ему об пол матрицу экрана. Случай был никак не гарантийный. Ее починка в фирменном сервисе оценивалась на пятьсот долларов дороже первоначальной магазинной стоимости ноутбука. Мои доводы, что это странно, никак работников сервиса не тревожили. Но компьютер работал прекрасно и сейчас, подключив к нему монитор, на нем пишет диссертацию мама в Питере.

Сегодня все три компьютера у меня дома отказываются работать. НЭК, купленный на Савеле не только за технические характеристики, но и за затейливый внешний вид, как и положено дизайну фирмы, которая в общем неплохая, но ноутбуков делать не должна была, вроде. Несмотря на смешную цену в 600 долларов, он верой и правдой служил года два с половиной, потом стал всё реже писать диски и перестал, не стал больше заряжать явно дееспособный аккумулятор, затем сгорела подсветка монитора, полетел жёсткий диск напрочь, и стал греться до того, что тормозил показ файлов с кино, а то и вовсе выключался. При замене жесткого диска он упорно не захотел принимать ключ своего виндоузаэкспи. Ну не стал и все, за что получил пиратскую винду в живот.

После него пришёл к нам жить Самсунг R-505. Он уже был гораздо мощнее, я даже поиграл вволю в стрелялки от первого лица. Записывающий дисковод, кажется, вошел в конфликтную ситуацию с нелицензированной программой Неро и с течением времени вообще перестал что-либо записывать. Через год Самсунг стал греться так, что его невозможно было держать на голых коленях. Он стал просто выключаться в конце кино или в самом начале игры.

Полтора года назад для поездки в Тайланд мы брали Леново S-9. В Тайланде целый месяц он вёл себя хорошо, но под конец поездки при попытке посмотреть фильм любым плеером, загорался синий экран переполненный белыми цифрами и нетбук перезагружался. Причём минут 15 занимала эта тщательная перезагрузка. Недавно мы сменили ему винду и он даже поддался очарованию собственного лицензионного ключа, но в Малайзии стал опять перезагружаться от любого видеофайла в виндоузмедиапроигрывателе. А еще до того он полгода играл в известной рок-группе и мы его видели редко. За это время он получил странное свойство впускать в свои два юэсбипорта далеко не все флэш-накопители. Флэш твою мать!

А знаете, что это с ними всеми такое? Да банальная старость. Сколько, в среднем, живет ноутбук? Максимум года три-четыре. А Нэку нашему уже пять, пожалуй. Я, наверное, его предам и не стану оплачивать ему очередную пересадку почек и легкого, а просто подпишу в голове официальную бумагу об эвтаназии. Пока еще мы распоряжаемся их судьбами и делаем с ними всё, что НАМ нужно.

Но истину вам говорю, они давно живут среди нас и, пока ещё полностью от нас зависят, а мы от них не так сильно, хоть и постоянно подключены.

Tags: будущее, киберпанк, компьютер, нетбук, ноутбук, флэш твою мать, формы жизни
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments