naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Мобильный

Экзистенциальный шок от знакомства с сотовым телефоном помнишь? Ведь все было иначе до той минуты, когда сам увидел, что трубка работает без провода. Нет, конечно, была подготовка в виде радиостанций и домашних телефонов с трубками, но вот эта первая черная  величиной с полено труба, она ведь изменила твой мир?
Филиппинская девочка слушает море. Тоже телефон.

С момента изменения до того, как у меня появился первый мобильник марки Алкател прошло лет шесть. И я уже не хотел его приобретать, но просто пришлось. Я еще помню людей со СПУТНИКОВЫМИ телефонами. В начале, по деньгам, это было примерно одинаково с сотовым.

Первые мобильники я видел в руках екатеринбургских бандитов, которые уже маскировались под бизнесменов, но еще не строили из себя презентабельных. В то время в Екатеринбурге часто убивали. Неформальный лидер афганцев Лебедев, например, не дожил до сотового телефона всего полгода-год. А ведья знал его неплохо, меня даже на поминки пригласили в ресторан гостиницы Исеть. Я приехал прямо с работы, защел в зал, все сто гостей замолчали и смотрели на меня. Его отец в этой тишине негромко сказал: «Алексей, иди сюда, выпей за Володю». Я не удивился, что он знает меня по имени. Я подошел, взял полстакана водки и залпом выпил. А иначе было и нельзя. Дальше все опять зашумело, все заговорили, зазвенели посудой и некоторые афганцы заплакали вновь. Я ведь сидел напротив его отца и даже не помню о чем мы говорили. Хоть легко предположить, что молчали.

Но чуть позже я наблюдал таких же тридцатилетних парней при делах, которые, даже будучи на вершине пищевой цепочки ЭКОНОМИЛИ на разговорах.
Смотри как любят аборигены свои первые мобилы. Меня эта забытая любовь просто поразила тогда на Боракае

А однажды в Москве в 2004-ом я выкинул свой постоянно барахлящий мобильник Ерикссон (еще без приставки Сони) из окна четвертого этажа на Чистопрудном бульваре и мой друг Саша с замиранием сердца смотрел на мои действия. Нанести вред мобильному телефону еще так недавно казалось святотатством. А я специально метился на асфальт, чтобы он разбился на мелкие куски. Мобильные телефоны, короче, сильно поменяли нас, и меня в частности.
Tags: Е-бург, Лебедев, Москва, вспомнилось, мобила, мобильный, прошлое, сотовая связь, спутниковый телефон, телефон, трубка
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments