naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Сильные мира того-сего

Мой друг – Костя лет десять назад, перебравшись в Москву из Е-бурга, занимаясь собственным бизнесом, говорил мне, что ему очень помогли годы работы в журналистике. Клиенты в Москве бывают всякие, то в доме на Рублёвке за высоким забором и многоуровневой охраной человек из сводок финансовых новостей, то просто ветеран спецслужб, главное требование которого: «Всё должно быть по-военному точно!». В общении с этими персонажами Косте очень помогало то, что «кого он только не снимал». Все они, как показала практика, такие же люди.
В штабе ЕР Ульяновска шесть лет назад

Я тоже давно перешёл этот рубеж. Наверное, если бы я сейчас встретил пушкина или сталина, мог бы спокойно с ними разговаривать, без всякой поправки на гений. Вот абсолютно. И я это осознал за пару лет ещё до костиной фразы о пользе журналистики. Совершенно случайно, эвакуируясь из Питера шесть лет назад, разбирая старые бумаги, я нашёл что-то вроде дневника, где давным-давно записывал какие-то мысли и афоризмы. Ну, что-то вроде: «Между временем и пространством лежит пропасть, и я боюсь в неё сорваться». Этим записям было, к тому моменту лет семь, не меньше.
Всем привет!

Там была ещё одна записка на оторванном клочке блокнотной бумаги: "Если вы робеете перед великими мира сего, просто представьте какающего Пушкина".

Tags: Е-бург, Москва, Питер, Пушкин, Рублевка, журналистика, мироощущение, понимание
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments