naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

  • Music:

Возвращать долги

И всё же придётся пойти в церковь и поставить свечку Николаю Угоднику (не путайте с Никитой Бесогоном). 
ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E8%EA%EE%EB%E0_%F3%E3%EE%E4%ED%E8%EA
Ну конечно, я уже не тот, каким ездил три раза на Аркаим много лет назад. Но всё же, суди сам(а):

С того времени, когда на трассе Петербург-Москва, километров за 20 от Великого Новгорода, мою машину развернуло на 180 градусов на скорости 80 километров в час, прошло уже почти две недели. Уже утром, подъезжая к Москве, из пробки перед Химками я звонил нескольким друзьям, чтобы рассказать, как чуть не влился в бензовоз, но время замедлилось и дало мне бонус принятия решения, и решение было правильным. Быстрая сила поставила меня на обочину, и включенные фары направились на встречные фуры, которые только что были попутными. И даже машину не помял(о)! Трое верующих, выслушав мой рассказ, не сговариваясь, объяснили, что я должен поставить свечку Николаю Чудотворцу, именно он покровительствует путешественникам. Вот как это виделось мне свежим:
naritsin.livejournal.com/71236.html

В храм православный я так и не сходил. Про долг помню, но возвращать не торопился. И вот поехал вчера к Диме в Переделкино. Хотел раньше съездить, да он уезжал куда-то. Я думал в командировке, оказалось, он с другом совершил паломнический тур. В числе посещённых Димой святынь – мощи Николая Чудотворца. Дима даже пузырёк мне вручил с освещенной, в том самом храме с мощами, водой.

Я привет от Николая оценил, в церковь схожу значительно скорее. Как это называется правильно? Послание, наверное.

Кстати, тем, кто не пошел по ссылке в Википедию. Николай Чудотворец в европейской транскрипции, знаете, как называется? САНТА КЛАУС!!!

Tags: Аркаим, Никита Бесогон, Николай Угодник, Николай Чудотворец, Переделкино, Санта Клаус, долги, поставить свечку, чудо
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments