naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Коротко и просто о сложном и запутанном

Совсем простая метафора о роли России и США в этом мире. По сути, США по отношению к миру, всё равно что, Москва по отношению к России. Значит, Россия в отношении к США, всё равно, что Норильск к Москве. 

США это транснациональный офис, куда стекается всё бабло, где хранятся контрольные пакеты акций всех корпорация, откуда вещает всемирный телеканал Голливуда, задаются моды и векторы политических движений. Оттуда управляют всеми остальными. Конечно, многие провинции сопротивляются. У Америки больше «чечней», чем у России. Гораздо больше. Масштаб, в принципе, несоизмерим. Причём система под США настолько крепкая и выстроенная, что ею спокойно правил не один год простодушный идиот Буш младший.

Вспомни Римскую империю. Чем больше она разрасталась, тем больше было проблем в провинциях, но какое-то время (века) римлянам удавалось всё это решать за счёт самой современной армии.

В общем, можно верить в «особый путь России», но надо понимать положение, которое она занимает в современном мире. Одна из провинций, не самых близких к центру.

Tags: Норильск, Римская империя, Россия, США, армия, кто мы, метафора, мироощущение, особый путь России, чечня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments