naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Categories:

Коротко и просто о сложном и запутанном

Совсем простая метафора о роли России и США в этом мире. По сути, США по отношению к миру, всё равно что, Москва по отношению к России. Значит, Россия в отношении к США, всё равно, что Норильск к Москве. 

США это транснациональный офис, куда стекается всё бабло, где хранятся контрольные пакеты акций всех корпорация, откуда вещает всемирный телеканал Голливуда, задаются моды и векторы политических движений. Оттуда управляют всеми остальными. Конечно, многие провинции сопротивляются. У Америки больше «чечней», чем у России. Гораздо больше. Масштаб, в принципе, несоизмерим. Причём система под США настолько крепкая и выстроенная, что ею спокойно правил не один год простодушный идиот Буш младший.

Вспомни Римскую империю. Чем больше она разрасталась, тем больше было проблем в провинциях, но какое-то время (века) римлянам удавалось всё это решать за счёт самой современной армии.

В общем, можно верить в «особый путь России», но надо понимать положение, которое она занимает в современном мире. Одна из провинций, не самых близких к центру.

Tags: Норильск, Римская империя, Россия, США, армия, кто мы, метафора, мироощущение, особый путь России, чечня
Subscribe

  • Недогоняя лето

    В прошлом августе мы с дочерью ехали на машине откуда-то издалеко и написали эту песню. А потом записалы и сняли клип на айфон. С тех пор ничего не…

  • Вот и лето прошло - Ротару feat Кайдановский

    Этот фит Ротару и культового актёра Кайдановского ( предыстория в этом ролике) я мечтал сделать ещё с тех пор, когда смотрел оба источника на VHS. Но…

  • Я агностик (чего и тебе желаю)

    Кажется это было у Монти Пайтон: "А сейчас в эфире Бибиси-2 программа из цикла КАКАЯ РЕЛИГИЯ ПРАВИЛЬНАЯ". Это я к тому, бро, что третья…

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments