naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Телевидение всё врёт

Моя авторская программа в Питере выходила в сезоны 2003-2004 в местное окно федерального канала. Она называлась «Вашими глазами». В этом названии был глубокий смысл и стеб: «Вы смотрите вашими глазами нашу передачу», - говорил я телезрителям с экрана очевидную истину.

Не буду рассказывать о концепции, ее и так уже порастащили. Но в языковом плане я позволял себе многое. Почему-то руководство канала особо меня не контролировало. Впрочем, я и сам был тем маленьким телеменеджером, который должен был это контролировать за зарплату, вот поэтому и не контролировал никто, наверное.

Я начинал программу словами: «Здравствуйте, друзья мои! (скучающе отворачиваясь)…и другие телезрители. Вы смотрите вашими глазами нашу передачу. О жизни Петербурга, о жизни вообще и не только о жизни, сегодня расскажете вы сами, а не какие-то там эксперты и другие политики».

Судя по социологии Гэлопа, успех я умел только у мужской аудитории. Это, как я сейчас понимаю, печально. Не подумайте чего гомофобского, просто женская аудитория не менее важна рекламодателю!

Однажды, правильный подход к Чубайсу даже принес мне нематериальные дивиденды! И опять, не подумайте чего плохого, вот если что разъясняющая ссылка "Лампочка Чубайса":
naritsin.livejournal.com/17864.html

Недавно я послал эту ссылку Анатолию Борисовичу и он (или его пиар-менеджер, или даже райтер сайта) заходил ко мне в ЖЖ и сказал спасибо в личку на Фэйсбуке.

Логотипом программы был закрывающийся глаз, стилизованный из деталей графики канала. Огромный глаз в шапке программы, мне кажется, это круто!

Дайджест программы озвучивал, в качестве диктора, голосовой симулятор допотопной программы «Говорилка». Кроме того, уровень компьютерной журналистики поддерживал еще один невидимый герой: «Мы заложили последние социологические данные в наш суперкомпьютер для игры в пасьянс «Косынка» и получили следующие данные...».

Эксперимент с показом погоды на глобусе Ленинградской области, с отдельными континентами Финляндия и Москва, провалился по причине невыносимой компьютерной техникой телеканала тяжести компьютерной графики и саботажа редакторского состава.

Но прощался я всегда такими словами: "Вы смотрели вашими глазами нашу телепередачу. Музыка Паскаля Комелада (в основном она была подложкой ведения), слова Алексея Нарицина, голосового симулятора и 538 корреспондентов нашей программы (цифра всегда была разной). До свидания, друзья мои! ...и другие телезрители».

Конечно это бедное бюджетом, полупрофессиональное, мало заметное телевидение, но зато я сам пару лет получал от него творческое удовольствие. Не стал звездой, но оттянулся. Сейчас бы я все сделал иначе, но ни о чем не жалею.

А да, чуть не забыл. Я называл петербуржцев - «жители города на речке Нева». Многие возмущались, но до бойкота канала не дошло. Петербуржцы, все-таки, очень инертны были до введения в широкий обиход массово-флешмобовских протестных интернет-технологий.

П.С. - "Телевидение всё врёт!", - первые слова проморолика программы :-)
Tags: Петербург, Питер, ТВ, вашими глазами, глаз, карьера, лампочка Чубайса, личка, молодость, петербуржцы, телевидение, фэйсбук
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments