naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

И дым отечества (и костёр его неугасимый)

Иголки - ногти лиственниц. Метафора так себе, понимаю, но вот две недели собирал их на участке, возил тачками в дальний угол к забору, и вот уже неделю, как они горят. Ну нет, не горят, конечно, а тлеют и дымят, иногда вспыхивая язычками пламени, как бы спрашивая меня днём и ночью (когда оранжевые всполохи особенно заметны из кухонного окна второго этажа, откуда и сделано сейчас это фото), как бы вопрошая меня: "А ты точно готов к тому, что огонь искрами перекинется на соседский забор, а там и дом священнослужителя полыхнёт (вот тот жёлтенький на заднем плане)?"


Нет, отвечаю я подлым всполохам, не готов я к этому. И бегаю время от времени к кухонному окну, чтобы убедиться, что забор ещё не горит, грех на душу не взят, и огонь небольшой, а то и вовсе еле светит, спрятанной в иголках краснотой уснувшего вулкана.

И более всего меня поражает терпение соседа священнослужителя. Дым-то весь тянется к нему, то ли роза ветров, то ли дым - существо духовное (это тавтология или игра слов?). Я бы уже давно пришёл к дымящему соседу и высказал ему... некоторые предложения по снижению задымления соседских участков.


Tags: весна, дым, жизнь, забор, иголки, костёр, лиственница, мусор, ногти, огонь, песня, сны, сосед, чад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments