naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Ежи вернулись!

Сел за компьютер под яблоней, слышу фурчат. Сразу два или три. В темноте в траве не разберёшь. Сбегал за фотиком и тазитком. Просто так ежа в руки не бери! Он сворачивается в клубок, оставляя отверстие, которым в прыжке надевается на палец и прокусывает насквозь.
Ёж в тазу
Грызун, что с него возьмёшь!


В таз я его посадил, чтобы Вере показать. Специально ребёнка из кровати подняли (благо ещё не спала). Вера ритуально спела песню: "Маленький ёжик, четверо ножек...", и пошла спать. Ежа вернул в природу, сейча он стреском ломится под соседский забор :-)

Когда мне было лет пять у меня жил ёж. Его принесла бабушка из похода за грибами. И вот, вместо собачки или кота, у меня был ёж. Он днём забивался под шкафы и спал, а ночью бегал  и стучал когтями по крашенным уральским полам. Дрессировке не поддавался, команды не выполнял, на крашенных полах оставались выжженые белые пятна от его помёта. Когда пропал, все облегчённо перекрестились. Но оказалось, он просто залез в бабушкин погреб и уснул на зиму, уютно закутавшись в газеты. Обнаружили его весной, он потянулся, проснулся и продолжил своё бессмысленное, в уральском человеческом быту, существование. Кусал меня раза три, прокусывая пальцы насквозь.

В конец избавился я от ежа, подарив его в живой уголок детского сада, когда мне было лет уже семь.


Ежи вернулись к нам, это хорошо, ждём белок, которые эмигрировали куда-то ещё зимой. Не, ну есть конечно одна-две в неделю. А хочется, чтобы опять скакали по веткам прямо за окном.
Tags: Вера, Урал, детство, дом, подмосковье, природа, участок, ёж
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments