naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

  • Music:

Просто жизнь

Забавные получились выходные. Уже неделю у нас появляются, гостят, ночуют день-два друзья из разных городов и стран, а то и из Москвы кто-то задержится. Мясо, рыба, красное вино, текила, абсент, баранина, жаренные баклажаны и истории из разных стран, городов и лет.

На этой волне мы познакомились с соседями и они всё это время принимают живое участие в нашем запое (а когда четверо суток, то это, несомненно, запой). Заканчиваем завтра с утра.
Абсент допит
Но интересно послушать людей, которые пожили то там, то там. Каждый описывает разный мир и каждый сравнивает с Россией, проводит аналогии, параллели, и наоборот, полностью контрастные примеры, которые позволяют ощутить разницу жизни. Не уровня жизни, а именно жизни.

Но у нас всем нравится, все понимают, что очень крутое место, и мы всем хвастаемся, что второй год уже здесь живём. правда мне понятно, когда Коля, шесть лет живущий во всей Латинской Америке, объясняет, почему ему там хорошо и счастливо: "Понимаешь, я шесть лет не видел зимы!?". Наверное, понимаю.
Автопортрет
Даже Стахан Мамаджанович - семидесятипятилетний хозяин нашей дачи, народный артист СССР, и просто человек интересной судьбы, провёл с нами насколько часов у разожжённого просто для света и тепла мангала. И он тоже рассказывал о своих опытах времени и пространства.

И удивительно поют сотни птиц, кукушка кукует передвигаясь вдоль воображаемой линии горизонта, и растёт мощная зелёная трава, и если её регулярно не косить, то в ней заводятся злые беспредельщики комары, но если косить, то их почти не видно.
Если смотреть вверх
А деревья днём разного оттенка зелёного, а ночью чуть меньше оттенков чёрного на фоне разной синевы неба. И я вдруг понимаю, что уже несколько дней мы просто живём. Просто живём и всё, и это красиво и легко.

И вся эта х№я в 13 километров от Москвы! Можете себе представить?
Tags: Валентиновка, дерево, друзья, жизнь, красиво, небо, простота, стародачное место
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments