naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

  • Music:

Почему я не либерал:

Посмотри на этого немецкого туриста и пойми, как глупо защищать Химкинский лесРоссию мать губит путаница, которую привнёс ещё Пётр, но он совсем не то имел ввиду, что раздули эти идиоты - журналисты девятнадцатого века и другие тамошние белинские да чернышевские. И уж конечно последний кирпич положил в эту мрачную стену Достоевский. Все они в девятнадцатом перепутали понятия. В какой-то момент приравняв служение Богу к служению человеку. Ну типа, мол, бывает, что это одно и то же.

Огромная белая тяжёлая бабочка влетела сейчас в окно и плещется неспокойно по комнате и бъётся вокруг люстры. Это напомнило мне, как однажды три мухи зависли возле моей трёхрожковой бронзовой люстры в Питере. Они не просто летали вокруг её ответвлений. Они чертили ровные тригонометрические фигуры, и это продолжалось часа три подряд, а может и дольше того, я просто перестал наблюдать, как три обычные мухи выстраивают точные геометрические расчёты, согласуя их между собой и соблюдая перемещения в воздухе, как движение атомов в молекуле. Мне неприятно было на это смотреть и я остановил их полёт в себе.

Так вот, те идиоты девятнадцатого века, соблазнившись недавним западным возрождением и, введя моду на просвещение, перепутали основные понятия: служение Богу и служение человеку. и всё в России пошло наперекосяк. Страна-то хоть и православная, но шиваистская по-сути.

Есть природа и мы, только её часть, очень малая, я сейчас даже не про "мыслящий тростник", это слишком самольстивое заблуждение. Я даже не тростник (вы то в ЖЖ, понятно, в основном тростники, а некоторые даже лисички и кошечки). Идя на "маршинесогласных" ты идёшь против своей природы, если объяснять проще.

Всё это, правда, не снимает с нас ответственности и не избавляет от боли, но хотя бы, вносит ясность и осмысленность в происходящее "по телевизору", который включен объёмно вокруг каждого из нас.
Tags: Достоевский, Петр Первый, Россия мать, бог, жизнь, правда, путь
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments