naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Category:

Exuma


Экзюма пришла ко мне, как и многое другое, от Ситникова. В его мастерской в Доме Художника, я провёл в общей сложности, даже не дни а месяцы девяностых. Среди пыльных картин его отца и сохнущих картин самого Данилы, или сидя компанией в несколько человек на подоконнике. Он был таким широким, что иногда ставили небольшой стол. Но это был именно подоконник и под его, чуть наклонной жестяной обивкой, среди густой листвы тополей, виднелась пропасть в четыре этажа сталинской ещё постройки.

Это было красивое время с красивыми людьми. И все они были мне друзья. Мобильных телефонов ещё не было ни у кого, но можно было просто дойти пешком с Педагогической на Луначарского, и если дверь в подъезд закрыта, выдавить любым ключом нехитрый секрет ригельного звонка, подняться на четвёртый этаж и нажать кнопку с номером 13. Там обязательно кто-то был из своих, очень редко дверь не открывал пьяный и весёлый Данила.

Включите следующую музыку, не выключая ещё той. Думаю они срастутся.


Макс - психиатр-композитор называл нас "богемка". Такими мы и были: Ситников, Мякиш, Мольман, Макс Ким, Золотухин, Макаров, Немчинов, Бакин, Вова Синий, Фэйм, вспоминая эти имена, я вспоминаю районы города, где жил или обитал каждый. Эти люди были мне не только друзьями, но братьями. С того времени, как я уехал из Екб, братские чувства у меня не прошли.

Включите ещё это, не выключая то. Я сейчас понимаю, что Орбитал с катушек - это очень смешно.

Этот трек лучше сделать чуть тише. Ровно настолько.

Музыка, фильмы, книги: всё, что тогда было интернетом, вращалось между нами, погружая в совершенно особенный от Екатеринбурга девяностых, мир или мирок. Эти красивые годы жизни - сплошной поток приключений и откровений... Нет - откровеньиц.


У меня даже фоток от этого времени не осталось, цифровиков тогда ещё не было, а меня Ситников не фотографировал, по каким-то соображениям, хоть и снимал на свой широкоплёночный "Киев" всех подряд.

Сколько нас было всего? Человек тридцать или пятьдесят? А считать ли тех друзей моих друзей, которых я видел два три раза, но их имена настолько часто возникали в беседах, что я знал о них почти всё, что может знать только друг? Тогда, сто человек, примерно.
Tags: Бакин, Вова Синий, Екб, Золотухин, Макаров, Макс, Макс Лещенко, Мольман, Ситников, Фэйм, лихие девяностые
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments