naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Электорат третьего тысячелетия

Я редко думаю о выборах :-) Но вот сейчас подумал и попытаюсь описать некую пришедшую мне в голову сенсацию :-)

Ранее, до этого времени, где я сейчас пишу вот эти буквы, агитация населения проводилась по телевизору и в окружающей потенциального избирателя реальности. Интернет практического значения не имел. Его пользователи были не столь многочисленны и, по определению, на выборы не ходили.
Вот как было раньше
С развитием так называемой "блогосферы" появились новые формы саморегулируемых сообществ и опыт последнего года показывает, что некие "модераторы" научились не только манипулировать общественным мнением, но и передвигать тела пользователей в определённом порядке. И это уже не пользователи даже а фигурки компьютерной игры из жанра "стратегии".

Будущие выборы в России могут стать неплохим полигоном для активации ранее не использованных электоральных сил. Причём, манипулировать ими можно, как в процессе самих выборов, так и после их окончания.

Это уходит в прошлое
Понятно, что любая политическая деятельность есть манипуляция. Но мне было приятнее и спокойнее жить в мире где манипулируют голосами избирателей, а не действиями их в физической реальности.

Понятны ли тебе мои опасения?

Tags: будущее, будущее наступило, выборы, мироощущение, политика, прошлое, реальность, третье тысячелетие
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments